Месяц, в котором родился Венец рода человеческого. С наступлением месяца Раби-уль-авваль!

Наступил месяц Раби-уль-авваль. Вместе с его приходом мусульмане всего мира отмечают рождение Любимца Аллаха. И это не банальные торжества, от которых многие давно устали. День рождения Пророка (салляллаху аляйхи васаллям) (мавлид) нужен нам, в первую очередь, для облагораживания нравов. Добиваться этого следует через изучение жизни человека, не имевшего изъянов.

В эти дни во многих мечетях Дагестана на пятничных проповедях было сказано много слов о Венце человечества, благородном Пророке Мухаммаде (салляллаху аляйхи васаллям). Заместитель имама Центральной джума-мечети г. Махачкалы Абдулла-хаджи Магомедов не стал исключением.

– Нам надо не только просто слушать красивые рассказы о Пророке (салляллаху аляйхи васаллям) на мавлидах или где-то ещё, – сказал Абдулла-хаджи. – Нам надо стараться изменить себя, стремиться быть похожим на него, улучшать свои нравственные качества. Чтобы не быть похожими на тех, кто не знает его, далёк от него, надо изучать его жизнь, его поступки. Мы должны помнить, что наше спасение – это следование Сунне Пророка (салляллаху аляйхи васаллям). Для нас нет лучше примера, чем пример Пророка Мухаммада (салляллаху аляйхи васаллям). И чтобы брать пример с него, надо изучать историю его жизни, а также истории других пророков. Нас удивляют те, кто говорит, что не стоит слишком сильно радоваться приходу в мир последнего Пророка (салляллаху аляйхи васаллям). Как же так?! Как не радоваться рождению того, кто принёс свет Ислама, освободил нас от мерзости невежества, дал надежду и указал путь спасения?!

Присоединяясь к поздравлениям имамов, редакция сайта поздравляет всех мусульман со светлым праздником рождения самого лучшего из творений Всевышнего Аллаха — Пророка Мухаммада (салляллаху аляйхи васаллям)!
 islamdag.ru

Источник: http://islamdag.ru/news/2011-02-04/6056

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *