Убитый смертник успел совершить 30 терактов

Вооруженный боевик-смертник с «поясом шахида» напал на милиционера, после чего был окружен и уничтожен в ходе спецоперации в дагестанском Каспийске.

 В результате перестрелки один из сотрудников милиции получил огнестрельное ранение и был госпитализирован. Убитый боевик разыскивался за совершение 30 терактов.

Террорист был блокирован на улице в ночь на вторник. "В результате спецмероприятий, проводимых УФСБ и МВД по Дагестану, в Каспийске на улице Советская в ходе перестрелки был убит один боевик. При нем был обнаружен пистолет с патронами и "пояс шахида", который разминировали саперы", — рассказал неназванный представитель правоохранительных органов Дагестана.

По данным милиционера, в ходе произошедшей перестрелки огнестрельное ранение получил один из спецназовцев, передает "Интерфакс". Он был доставлен в ближайшую больницу и прооперирован. На данный момент подтвержденной информации о его состоянии не поступало.

Как сообщает "Московский комсомолец", по предварительной информации, перестрелку начал сам боевик. Милиционеры сообщили, что во дворе дома № 29 по улице Советская он напал на одного из стражей порядка после того, как милиционеры остановили его для проверки документов.

Тем временем следователи осматривают место происшествия. На данный момент уже установлена личность злоумышленника. Им оказался 31-летний Мурад Шашаев. "Шашаев был лидером каспийской диверсионно-террористической группы. Он находился в розыске за совершение порядка 30 преступлений террористической направленности", — сообщил представитель пресс-службы МВД Дагестана.

Как передает "Росбалт", пока следователи возбудили уголовное дело по статьям "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств" и "Незаконное изготовление оружия".
 

Источник: http://www.dni.ru/incidents/2010/11/2/201832.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *