Дагестанские таможенники переходят на декларирование через сеть Интернет

Решением коллегии ФТС России от 12 марта 2010 года внедрение технологии таможенного оформления с использованием Интернета определено как одна из приоритетных задач на 2010 год. Это новый этап развития информационных технологий в процессе таможенного оформления.

 

 Как рассказали РИА «Дагестан» в пресс-службе дагестанской таможни, среди основных преимуществ — короткие сроки таможенного оформления товаров, прозрачность процесса декларирования и возможность подать электронную декларацию в любой таможенный орган, правомочный ее принимать. Дагестанская таможня активно внедряет передовые информационные технологии в
повседневную работу, тем самым, делая шаг навстречу международным стандартам. В таможне имеется достаточная техническая оснащенность для широкого применения электронной формы декларирования с использованием международной ассоциации сети Интернет.

Выпуск первой грузовой таможенной декларации в электронной форме с применением сети Интернет произошел 6 апреля 2010 года на Дербентском таможенном посту. ЭГТД была подана участником внешнеэкономической деятельности (ВЭД) ООО «Набат». Сегодня электронное декларирование охватило все таможенные посты таможни, в третьем квартале ими было выпущено около 150 Интернет-деклараций. Таким образом, не вызывает сомнений тот факт, что участники ВЭД по достоинству оценили преимущества, которые предлагает технология электронного декларирования. На таможенных постах региона проводятся совещания, рабочие встречи и другие формы разъяснительной работы с заинтересованными лицами об эффективности применения электронного
декларирования. Таможенники показывают декларантам, что работа системы удобна в обращении.

В настоящее время по поручению президента Российской Федерации Дмитрия Медведева ФТС России проводит работу по организации перехода с 1 января 2011 года на электронное декларирование при осуществлении экспортно-импортных поставок товаров без представления в таможенные органы документов на бумажных носителях.
 

Источник: http://www.riadagestan.ru/news/2010/10/01/103727/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *