Администрация Гумбетовского района подтвердила, что между жителями Цилитля и Старого Сивуха произошла драка

Министр имущественных и земельных отношений Дагестана Агарагим Кагиргаджиев выехал в Гумбетовский район, где сегодня из-за земельного спора произошла драка между жителями двух сел, сообщили «Молодежке» в пресс-службе министерства.

«Министр поехал туда. Он сразу выехал, как узнал», – сказал представитель пресс-службы.

Тем временем администрация Гумбетовского района подтвердила драку между жителями Цилитля и Старого Сивуха и призвала их к добрососедству. Как сообщается на сайте района, на месте драки жителей двух сел Гумбетовского района дежурят работники полиции.

«Сотрудники полиции разняли устроивших драку. Работники ОМВД России по Гумбетовскому району дежурят на месте, также полиция ведет работу по привлечению к ответственности зачинщиков инцидента. Руководство Гумбетовского района призывает цилитлинцев и сивухцев к добрососедству», – говорится в сообщении.

По данным администрации, «инцидент с участием представителей сивухцев и цилитлинцев» произошел сегодня в селе Старый Сивух, земли которого находятся на балансе минимущества РД как земли сельскохозяйственного назначения.

Как сообщил «Молодежке» глава района Хаджимурад Магомедов, причиной стал давний земельный спор, который планируется решить в понедельник на совещании с участием министра имущественных и земельных отношений Дагестана и представителей двух сел.Отдел новостей «МД»https://md-gazeta.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *