Суд постановил снести десятиэтажный самострой в Махачкале

Ленинский районный суд Махачкалы потребовал застройщика снести десятиэтажный дом, возведенный без разрешения на строительство.

Прокуратура Ленинского района Махачкалы установила, что строительство многоэтажного дома на участке 803 квадратных метра в районе улицы Даниялова велось без разрешительных документов.

Ведомство потребовало в суде запретить самовольное строительство и снести объект, требования ведомства удовлетворены, сообщила 19 июля прокуратура Дагестана на своем сайте.

После того, как в феврале врио главы Дагестана Владимир Васильев в ответ на критику городской архитектуры заявил, что в городе будут сносить все незаконно построенные объекты,  в Махачкале активно ведется борьба с незаконным строительством. Служба судебных приставов в конце марта опубликовала список домов, подлежащих сносу в Махачкале, в котором было около 50 объектов. Однако, по данным пресс-службы мэрии, суды вынесли решение о сносе более 200 домов. 6 июня Васильев поддержал снос незаконных новостроек.

Ранее «Кавказский узел» писал, что 18 июля прокуратура сообщила о принятом по ее иску решении Ленинского районного суда Махачкалы о сносе построенного с нарушениями четырехэтажного многоквартирного дома в поселке Новый Кяхулай.

Источник: kavkaz-uzel.eu

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *