В ДАГЕСТАНЕ БУДУТ ИЗОБРЕТАТЬ СУПЕРКОМПЬЮТЕРЫ И ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ

Владимир Васильев, врио главы в Республике Дагестан, во время участия в Петербургском международном экономическом форуме подписал соглашение с Юрием Слюсарем, президентом ОАК. Как стало известно «Регион online», Васильев готов работать над совершенствованием всех заводов в регионе, а это сотрудничество позволит добиться цели. Именно Дагестан может стать родиной суперкомпьютеров и искусственного интеллекта новых поколений.

— Объединенная авиастроительная корпорация и Республика Дагестан также заинтересованы в совместном развитии таких направлений, как суперкомпьютерные технологии, технологии дополненной и виртуальной реальности, машинное обучение и искусственный интеллект, цифровые платформы, промышленный интернет, квантовая криптография, робототехника и сенсорика, беспилотные летательные аппараты, технологии беспроводной связи и т. д., — рассказывают о перспективах сотрудничества с Дагестаном в технологической сфере.

Эксперты будут искать в регионе молодые команды и стартапы, способные возглавить технический прогресс и предложить свои идеи для реализации. Такие команды получат финансирование и возможности для развития в рамках подписанного договора.

А в это время эксперты заявляют, что в регионе уже не может быть зарплат меньше 11 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *