Более тысячи человек обеспечат безопасность ЧЕ-2018 по спортивной борьбе

Безопасность чемпионата Европы по спортивной борьбе обеспечат более тысячи сотрудников правоохранительных органов. Об этом сообщил начальник управления организации охраны общественного порядка МВД России по Дагестану Микаил Макашарипов на пресс-конференции в Каспийске.

По словам Макашарипова, для охраны и обеспечения безопасности в ходе чемпионата будут задействованы около 700 сотрудников полиции и около 400 сотрудников Росгвардии. В резерве будут до 200 сотрудников. Кроме того, планируется привлечь сотрудников частных охранных предприятий и народных дружинников.

С 25 апреля по 10 мая будет введен усиленный режим несения службы. Все объекты, где разместятся гости и участники чемпионата, возьмут под круглосуточную охрану.

«В республике во взаимодействии с другими правоохранительными органами проходят профилактические мероприятия не только по маршруту перемещения и пребывания гостей и участников чемпионата. Идет проверка и жилого сектора в радиусе 500 метров от этих объектов и маршрутов», — сообщил Макашарипов.

Кроме того, отрабатывается алгоритм действий личного состава МВД в разных ситуациях, в том числе в случае анонимных сообщений о подозрительных предметах.

«На каждом этаже внутри спорткомплекса будут сотрудники в гражданской форме, представители охранных организаций… Перекрытие дорог будет минимизировано, но не в ущерб безопасности. Перекрытие будет на небольшое время, например, пока проедет колонна. Каждое транспортное средство, которое собирается заехать на территорию, будет обследовано сотрудниками ГИБДД, кинологической и технической службами МВД», — пояснил начальник управления республиканского МВД.

Чемпионат Европы по спортивной борьбе пройдет с 26 апреля по 6 мая во Дворце спорта и молодежи им. Али Алиева.

Источник: md-gazeta.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *