АРТЕМ ЗДУНОВ: ОКОЛО ПОЛОВИНЫ ЖИТЕЛЕЙ ДАГЕСТАНА НЕ ПЛАТЯТ ЗА ГАЗ

Артем Здунов, возглавляющий правительство в Дагестане, потребовал улучшить ситуацию в энергетике и в газовой сферы. Как стало известно NEWS-R, по данным главы правительства за газ не платит половина населения. Повысить собираемость платежей необходимо, чтобы улучшить ситуацию в этой сфере.

— В перспективе, если не принять действенные меры, ситуация приведет к коллапсу в отрасли, — заявил Артем Здунов на проведенном совещании.

Он считает, что всю систему нужно реконструировать. Но сделать это возможно путем повышения собираемости. Потому что деньги на реконструкцию нужно брать из средств по поставкам газа. А так как платежей наполовину меньше от требуемого, то и реконструкция может стать реальной проблемой. Поэтому глава правительства призвал навести порядок в сфере газоснабжения.

Недавно из-за проблем с руководством на протест вышли работники «Газпром межрегионгаза Махачкала». Тогда руководство компании требовало быстро решить вопрос из-за необходимости работать по сбору колоссальных долгов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *