Махачкалинцы боятся, что спортплощадка перерастёт в многоквартирный дом

Сегодня, 16 марта, федеральный проект «Трезвая Россия» «для пропаганды здорового образа жизни» открыла в Махачкале воркаут (спортивная площадка).

Её построили в небольшой парковой зоне по пр. Акушинского 88а. Площадка оснащена тренажёрами для занятия спортом: турниками, брусьями для отжимания и прочим. В церемонии открытия приняли участие в том числе руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов и врио мэра Махачкалы Абусупьян Гасанов.

В течение мероприятия жильцы делали попытки пробиться к высокопоставленным чиновникам с жалобами. По их словам, застройщик по соседству со спортивной площадкой собирается возвести многоквартирный дом, и уже перенёс опоры линии электропередачи. Отметим, что на возвышающемся в этой зоне баннере изображён проект будущей парковой зоны. Пресс-служба мэрии пообещала дать более подробную информацию по ситуации в понедельник. Глава Кировской администрации Махачкалы Салих Сагидов подтвердил, что земля находится под обремением частного лица, и по этому случаю идут судебные тяжбы: «Суд решит, законно или незаконно он получил документы на землю. Сейчас новые требования, новое руководство, другой подход к строительству. Даже если здесь есть какие-то законные права, будем просить руководство предоставить ему взаимозаменяемый участок, а этот оставить для парка. Оценку правомерности этим документам я дать не могу, из решения суда будет ясно, но это не зона высокой этажности». Также жильцы хотели привлечь внимание чиновникам к строящемуся по соседству МКД почти впритык к дому на ул. Акушинского, 96ж. Его строительство идёт около двух лет, сейчас работы по решению суда временно приостановлены, но жильцы бояться проиграть застройщику в суде.  

Источник: chernovik.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *