Кандидатура Шамиля Хадулаева предложена общественными организациями на должность омбудсмена Дагестана

Сегодня, 26 февраля, стало известно, что две общественные организации – Общественная наблюдательная комиссия в РД и СОО «Отечество» – предложили на должность Уполномоченного по правам человека в Дагестане кандидатуру Шамиля Хадулаева.

Соответствующие обращения они направили сегодня в адрес врио главы Дагестана Владимира Васильева.

В своих обращениях представители общественных объединений указывают, что Шамиль Хадулаев является активным членом Общественной наблюдательной комиссии III и IV созывов, «участвует в отстаивании прав граждан в различных судебных заседаниях и в правоохранительных органах».

«Он все эти годы, начиная с 1990 года, занимается общественной и правозащитной деятельностью. Отстаивает интересы ветеранов войны в Афганистане, обездоленных людей, вынужденных переселенцев, задержанных лиц по тем или иным причинам, и всех тех, кто к нему обращается за помощью», – говорится в обращении к Васильеву от СОО «Отечество».

Отметим, что 21 февраля, в рамках встречи врио главы РД Владимира Васильева с представителями политических партий, руководитель республики предложил партиям активно участвовать в жизни Дагестана и, в частности, предлагать ему кандидатуры на должность уполномоченного по правам человека в РД.

А 22 февраля Васильевым было озвучено, что им на согласование с Уполномоченным по правам человека в России Татьяной Москальковой направлена кандидатура на должность республиканского омбудсмена Джамала Алиева. (В правозащитной практике последнего работа с 2009 по 2011 годы в качестве помощника омбудсмена по взаимодействию со СМИ и общественными организациями.)

Как было объявлено Васильевым, кандидатуру Алиева он согласовал с экс-омбудсменом, нынешним вице-премьером-министром образования и науки РД Уммупазиль Омаровой.

Источник: chernovik.net

Читайте нас в Telegram
@obzor_smi

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *