Артем Здунов представил главе Дагестана новую структуру правительства

Новую структуру правительства республики представил сегодня его председатель Артем Здуновна на согласование главе Дагестана Владимиру Васильеву. Основня цель предложений — кардинальное повышение эффективности работы кабинета министров, заявил премьер-министр.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, ожидается сокращение состава правительства путем слияния некоторых министерств и ведомств и концентрации на отдельных направлениях. Кроме того, будет выстроена жесткая вертикаль управления, что обосновано необходимостью уделить приоритетное внимание экономике и финансам. Оба эти направления предложено закрепить напрямую за премьером.

«По некоторым направлениям считаем целесообразным применить принцип, когда заместитель председателя правительства и министр находятся в одном лице. Это позволит нам повысить ответственность за данную деятельность, сконцентрировать и ресурсы, и внимание людей, которые будут назначены», — прокомментировал свои предложения Артем Здунов.

Решить многие социальные задачи, по мнению Артема Здунова, возможно за счет кратного повышения налоговых платежей и неналоговых доходов. В новой структуре предложено ввести должность первого заместителя председателя правительства, который будет отвечать исключительно за пополнение бюджета. «Я считаю, что наращивание доходной базы республики – это залог успеха для решения многих социальных вопросов», — сказал Артем Здунов.

Владимир Васильев одобрил внесенные предложения и отметил, что особый акцент будет сделан на градостроительной сфере, инфраструктуре и энергетике.

Источник: md-gazeta.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *