Роспотребнадзор выявил нарушения в банкетных залах Махачкалы

Специалисты Управления Роспотребнадзора совместно с представителями Управления Федеральной налоговой службы России по Республике Дагестан по требованию прокуратуры Советского района Махачкалы проводят комиссионную проверку соблюдения требований законодательства в банкетных залах города, сообщили РИА «Дагестан» в ведомстве.



На сегодняшний день уже проверено 9 банкетных залов, функционирующих на территории Советского района Махачкалы. В их числе «Марракеш», «Hyatt», «Валас», «Хадиджа», «Анжи», «Эдем», «Орфей», «Европа», «Экзотика». В каждом из обследованных объектов специалисты Роспотребнадзора выявили многочисленные нарушения Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и ФЗ «О защите прав потребителей».

В частности, в заведениях не организован производственный контроль, на пищеблоке не соблюдается поточность технологических процессов, разделочный инвентарь и столы не имеют соответствующей маркировки. Не проводятся мероприятия по дезинфекции, дезинсекции и дератизации. Работники заведения не имеют медицинских книжек, не обследованы, не прошли гигиеническую подготовку. Отсутствуют вытяжные системы, недостаточно количество моечных раковин, ванн. Отсутствуют уголки потребителей, нет необходимой информации и другое.

Мероприятия по проверке соблюдения требований законодательства в банкетных залах Махачкалы продолжаются.http://www.riadagestan.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *