В Пятигорске состоялась совместная окружная конференция саморегулируемых организаций СКФО и ЮФО

15 марта 2016 года в Пятигорске состоялась совместная окружная конференция саморегулируемых организаций Северо-Кавказского и Южного федеральных округов. В мероприятии приняли участие все СРО, зарегистрированные на данных территориях: представители 9 саморегулируемых организаций от СКФО и 11 – от ЮФО. Интересы СРО Ассоциации «Гильдия строителей СКФО» представлял её руководитель – Али Шахбанов. От Ассоциации «Национальное объединение строителей» в работе конференции приняли участие вице-президенты Эдуард Дадов и Виктор Опекунов, а также заместитель руководителя Аппарата Герман Хасханов.

Председательствовали на конференции координатор НОСТРОЙ по СКФО Сергей Попов и координатор НОСТРОЙ по ЮФО Батырбий Тутаришев.Работа конференции началась с приятной процедуры. Вице — президенты НОСТРОЙ Виктор Опекунов  и Эдуард Дадов поздравили с юбилеем директора НП СРО «Объединение строителей Астраханской области» Татьяну Бармину и вручили ей знак Национального объединения строителей — Медаль «За заслуги», отметив ее роль в становлении и развитии саморегулирования в Астраханской области. Координатор Сергей Попов поздравил с юбилеем генерального директора АСРО «МОС «Альянс» Багдана Саракаева и вручил орден «За заслуги в строительстве Северного Кавказа».

 

Одним из основных вопросов повестки дня стало выдвижение кандидата на пост Президента Ассоциации «Национальное объединение строителей». Ассоциация «Гильдия строителей СКФО» одним из первых СРО в регионе решением Совета Ассоциации 19 февраля 2016 г. выдвинуло кандидатуру Андрея Молчанова, Генерального директора ПАО «Группа ЛСР» на должность Президента НОСТРОЙ. На день проведения конференции аналогичные решения поступили ещё от 2-х СРО СКФО и 6-ти СРО ЮФО.

 

Кандидата – Генерального директора ПАО «Группа ЛСР» Андрея Молчанова – представил Координатор НОСТРОЙ по СКФО Сергей Попов. Он сообщил, что Андрей Молчанов более 20 лет работает в строительной отрасли, возглавляет одну из крупнейших в стране компаний-застройщиков, имеет значительный опыт законодательной деятельности, входил в состав первого Совета Национального объединения строителей.В своей предвыборной речи кандидат отметил, что в случае избрания, его деятельность на посту Президента НОСТРОЙ будет нацелена на развитие института саморегулирования и начатая законотворческая работа, направленная на усиление роли этого института, будет продолжена. Он также отметил, что задачей саморегулирования остается передача части государственных функций саморегулируемым организациям.

 

Участники конференции не только задавали кандидату множество животрепещущих вопросов, но и сами переходили в бурное обсуждение предстоящих изменений в системе саморегулирования в строительстве. Али Шахбанов представил кандидату в Президенты НОСТРОЙ предложения Гильдии строителей СКФО по совершенствованию системы саморегулирования и развитию строительной отрасли.

 

В заключении Андрей Молчанов отметил: «Свою задачу я вижу в том, чтобы в совместной с вами, прозрачной и открытой работе, развивать и усиливать роль института саморегулирования, научиться допускать на рынок только профессиональных участников отрасли».В установленной регламентом форме делегаты совместной окружной конференции единодушно выдвинули кандидатуру генерального директора ПАО «Группа ЛСР» Андрея Молчанова на должность Президента НОСТРОЙ. В результате голосования участники совместной окружной конференции СРО СКФО и ЮФО единогласно поддержали кандидатуру Андрея Молчанова.

 

Одним из обсуждаемых вопросов повестки дня стала подготовка к Государственному совету, посвященному развитию строительного комплекса и совершенствованию градостроительной деятельности Российской Федерации. Вице-президент НОСТРОЙ Виктор Опекунов довел до сведения участников окружной конференции информацию об итогах состоявшейся в Красноярске научно-практической конференции в рамках подготовки к Госсовету, и о предложениях Национального объединения строителей для подготовки доклада к заседанию Госсовета.

 

Участники окружной конференции обсудили подготовку к проведению XI Всероссийского съезда саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов капитального строительства, заслушали отчет об исполнении сметы Ассоциации «Национальное объединение строителей» за 2015 год, а также проект сметы расходов на 2016 год, который вызвал активное обсуждение. В ходе дебатов было принято решение принять к сведению отчет об использовании сметы доходов и расходов Ассоциации «Национальное объединение строителей» за 2015 год. Рассмотрение сметы расходов на 2016 год решено отложить на повторное рассмотрение после проведения Всероссийского съезда СРО строительной отрасли.

 

Кроме того, делегаты обсудили подготовку к проведению XI Всероссийского съезда.  Конференция выдвинула своих кандидатов в рабочие органы предстоящего Съезда от СКФО: счетная комиссия — Гаджиев Иманшапи Гаджиханович, Мандатная комиссия —  Самохвалов Петр Иванович, Редакционная комиссия — Шахбанов Али Баширович;от ЮФО: счетная комиссия — Нехай Аслан Юсуфович, мандатная комиссия — Сокирко Иван Васильевич, редакционная комиссия — Ребрищев Игорь Николаевич.

 

Председательствующие на окружной конференции координатор НОСТРОЙ по СКФО Сергей Попов и координатор НОСТРОЙ по ЮФО Батырбий Тутаришев проинформировали участников конференции об условиях проведения окружного этапа Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер – 2016».  В ходе обсуждения было отмечено, что необходимо принимать активное участие в популяризации престижа инженера и рабочих строительных специальностей. В связи с чем они призвали присутствующих руководителей СРО активно участвовать на всех этапах проведения конкурсов профессионального мастерства «Строймастер».

 

Поддержали делегаты окружной конференции и проведение Всероссийского конкурса по освещению в СМИ системы саморегулирования в строительной отрасли. Были даны рекомендации саморегулируемым организациям, которые работают со средствами массовой информации, проинформировать заинтересованные средства массовой информации о проводимом конкурсе, продолжить активно освещать как свою работу, так и деятельность своих членов по развитию системы саморегулирования.О работе Экспертного Совета по вопросам совершенствования законодательства в строительной сфере выступили член Совета НОСТРОЙ Фидар Кудзоев (СКФО) и член Экспертного Совета НОСТРОЙ Игорь Ребрищев (ЮФО). Работу своих представителей делегаты окружной конференции признали удовлетворительной.

 

В завершение координаторы Сергей Попов и Батырбий Тутаришев отметили, что  проведение совместных конференций становится доброй традицией – единомышленники и активные участники развития саморегулирования из двух федеральных округов собираются для обсуждения актуальных вопросов, стоящих перед членами Ассоциации «Национальное объединение строителей», а также для поиска решений, которые должны способствовать развитию строительного комплекса в регионах.

Источник http://www.gilds.ru/

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *