В Карабудахкенте откроют швейную фабрику

Более 1000 квадратных метров — цеха с современными швейными машинами, просторная столовая и даже душевые. Все это скоро будет в Карабудахкенте. Ну а пока идет строительство объекта. Рабочие до нового года планируют возвести два этажа и поставить крышу.

 Строительство швейной фабрики — это веяние нового времени, говорит директор предприятия Магомедшапи Гаджиев. Уже несколько лет, как в школах ввели правило — одевать детей в одинаковую  форму. А о том, где ее приобретать, голова болела в основном у родителей. Идея помочь родилась еще два года назад. Тогда просто наладили сотрудничество с Армавирской фабрикой и привозили товар на реализацию. Сегодня это переросло во что- то более серьезное.

 
Торопятся завершить объект и сдать его в срок бригада строителей. Мастера в основном местные. Каждый день, с утра до позднего вечера, здесь кипит работа. Пока нет недостатка в стройматериалах. Если и дальше так пойдет, то к новому году крышу поставить обязательно должны, говорит прораб стройки.
 
Весть о том, что скоро в Карабудахкенте заработает швейная фабрика, разошлась   алеко за пределами муниципалитета. Выстроилась очередь для того,  чтобы устроиться на работу. 50 женщин уже попали в этот заветный список. Для полного комплекта необходимо взять еще столько же сотрудников, говорит Магомедшапи Гаджиев.
 
Пока идет строительство,  дело, начатое два года назад, продолжает развиваться. Продукция из Армавирской фабрики заполняет магазины в Карабудахкенте. От желающих приобрести нет отбоя, говорят сотрудники. Более того, здесь есть практика  просто дарить школьную форму детям из малоимущих и многодетных семей.

Источник: http://www.rgvktv.ru/news/27472

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *