Из-за оползня на военно-грузинской дороге тягачи с грузом перенаправлены в Дагестан

После закрытия Военно-Грузинской дороги, из-за схода оползня на прошлой неделе, многие грузовые машины пытаются выехать из Грузии в Россию через Азербайджан, что резко увеличило нагрузку на пропускные пункты.

Как сообщила корреспонденту РИА «Дагестан» начальник отдела карантинного фитосанитарного надзора на госгранице РФ Марина Мурсалова, с 25 августа 2014 года через Дагестанский участок государственной границы международного автомобильного пункта пропуска «Яраг-Казмаляр» к ввозу было допущено 12 автомашин с подкарантинной продукцией общим количеством 232,6 тонн. В основном в Дагестан были завезены персики, нектарины, кизил и фундук.

Как РИА «Дагестан» сообщало ранее, с 26 мая 2014 года Россельхознадзор возобновил поставки из Грузии на территорию России отдельных видов подкарантинной продукции. Среди них: томаты, огурцы, капуста, баклажаны, вишня, черешня, абрикосы, персики, сливы, киви, ягоды, а также молодой картофель с условием, что картофель будет отмыт и упакован в потребительскую упаковку.

Одновременно с этим подкарантинная продукция, перемещаемая в ручной клади и багаже граждан, прибывающих на территорию РФ из Грузии, не подлежит к ввозу на территорию страны. 

Источник: http://www.moidagestan.ru/news/economic/47301

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *