Суд взыскал 8 млн рублей с Дербентского коньячного комбината в пользу компании-поставщика из Санкт-Петербурга

ОАО «Дербентский коньячный комбинат» выплатит свыше 8 миллионов рублей в пользу петербургского ООО «Агроимпекс», определил Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Сумма иска к Дербентскому винно-коньячному комбинату, с которой «Агроимпекс» обратился в суд, изначально составляла 10,4 млн рублей и складывалась из задолженности за поставленную предприятию продукцию — этикетки, пробки и медальоны.

Позже "Агроимпекс" снизил свои требования до 8 млн 8 тысяч 532 рублей, из которых 7 млн 790 тысяч 277 рублей составляла непосредственно задолженность за поставленную продукцию, а 218 тысяч 255 рублей — проценты за "пользование чужими денежными средствами", сообщает сегодня "Интерфакс" со ссылкой на материалы суда. Решением Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области требования компании-поставщика были удовлетворены в полном объеме.
"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей предприятия по поводу принятого судом решения.
23 мая 2014 года компания "Агроимпекс" подала в Арбитражный суд Дагестана иск о признании ОАО "Дербентский коньячный комбинат" банкротом. Однако из-за допущенных истцом нарушений суд определил оставить заявление без движения до 27 июня — к заявлению не был приложен документ об уплате госпошлины и бумаги, подтверждающие обстоятельства, на которых основывается заявитель. 
Как сообщал "Кавказский узел", в апреле нынешнего года ООО "Дербентский винно-коньячный комбинат" обратился с иском в Арбитражный суд к ГУП "Кизлярский коньячный завод" о взыскании задолженности в 138,780 млн рублей. Об этом сообщается в "Определении о принятии искового заявления, подготовке дела к судебному разбирательству и назначении предварительного судебного заседания" от 16 апреля 2014 года.
Комбинат, в том числе просит взыскать 136,1 млн рублей основной задолженности по договорам поставки от 31.10.2012, а также 2,5 млн рублей процентов за пользование чужими денежными средствами в связи с просрочкой оплаты.
Согласно документу, стороны могут закончить дело мировым соглашением с представлением его на утверждение в Арбитражный суд. В случае утверждения судом мирового соглашения дело будет прекращено. 

19 мая рассмотрение иска Дербентского винно-коньячного комбината о взыскании задолженности в 138 млн 780 тысяч рублей с Кизлярского коньячного завода в Арбитражном суде Дагестана было перенесено на 24 июня. 

Источник: http://dagestan.kavkaz-uzel.ru/articles/244698/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *