Вышли на финишную прямую

Процесс труда и престиж труженика ныне в таком загоне, что хоть оттуда, где работа кипит, прямые ТВ-трансляции организовывай, и излишеством это не будет. Разучились наши люди трудиться, разуверились, что трудом можно продвинуться в жизни. Правда, и площадок, с которых есть что в прямой эфир выложить, не так-то и много.

Одной из них, безусловно, является строительство завода листового стекла в Кумторкалинском районе. Здесь, как говорится, звон инструментов не умолкает ни на миг, а картина стройки меняется прямо на глазах.

Строгий график работ (а запуск в эксплуатацию технологической линии завода намечен к августу) подходит к финишной прямой. Впрочем, слово «финиш» очень условно, ведь производство это непрерывного цикла. Запустить печь, контуры которой здесь становятся отчетливей день ото дня, это напротив, начало. И не только плавки стекла, а начало практически новой индустриализации Дагестана.

Последний мой приезд на инвестиционную площадку возле поселка Тюбе пришелся на завершающую стадию строительно-монтажных работ на возводимом заводе. Осталось здесь построить совсем ничего. От самого начала технологической линии производства стекла (а это четыре огромных силоса с подведенными к ним железнодорожными линиями) до склада готовой продукции практически все уже построено.

Вполне возможно, пока мой репортаж выйдет в свет, будет завершено строительство специальных объектов, с помощью которых подводится сырье из силосов к печи. В день моей командировки на завод народу и техники здесь было множество. Также шло к завершению подведение газовода, доставляющего к ванне расплава инертные газы. Дело в том, что по технологии «флоат» расплавленная масса стекла из печи, разогреваемой газом, поступает в так называемые ванны расплава (ЛЕР), где, растекаясь по жидкому олову, приобретает абсолютно ровную поверхность.

Если в печи температура более 1000 градусов, то уже к выходу из ванны расплава она снижается до 600. Так вот, инертные газы, что подаются в ЛЕР, предназначены для того, чтобы масса олова не окислялась. Затем стекло поступает на линию отжига. Потом по роликам, остывая на пути, – под станки, где стекло обрезается. Далее, уже ближе к цеху готовой продукции, стекло проверяется на качество специальными приспособлениями, разводится в разные стороны.

Затем станками с присосками оно складывается на стеллажи и отвозится в различные отсеки склада готовой продукции. Часть стекла попадает в помещения с подъездами с железнодорожной веткой, часть — к площадке с возможностью подъезда к складу грузовых автомобилей.

Пространство этой технологической линии настолько огромно (более 1 км), что занимающиеся ее установкой, монтажом и наладкой специалисты немецкой компании ХОРН передвигаются исключительно на велосипедах. Вообще же иностранцев здесь тьма. Увидеть их можно в курилке, на объектах, в офисе. Симпатичные, скажу вам, люди. Вот, к примеру, кладку печи, приближающейся сегодня также к завершению, выполняют специалисты из Индии. Добродушные и приветливые, они здесь подрядчики компании ХОРН — педантичных и точных немцев.

Примечательно то, что каждый фрагмент или объект, участок стройки выполняет та или иная фирма, предварительно добившись этого права по конкурсу. Так, кровлю склада готовой продукции из металлоконструкций собирали финны. В строительстве силосов для сырья участвовало аж несколько австрийских фирм. И так — по всем объектам.

Костяк же руководящего состава КЗЛС – это все же россияне и дагестанцы, да и работать, эксплуатировать завод придется им. В день моего приезда мне с исполнительным директором КЗЛС Абакаром Мудуновым так и не удалось толком поговорить. Он проводил собеседования с потенциальным персоналом завода, специалистами из Дагестана. Вообще-то набор специалистов уже ведет специально нанятая инвесторами фирма, отвечающая рублем за профессионализм отбираемого ею персонала. В основном это инженеры среднего звена, которым, вероятно, и придется в дальнейшем руководить заводом.

Уже построены на заводе и офисные помещения для персонала. Их каркас выполнен на сто процентов, застраиваются стены и параллельно идут отделочные работы. Вот такая вот динамика, вот такая координация и согласованность действий. Поучиться бы этому нашим, местным компаниям, отвечающим за подведение к заводу внешней инфраструктуры. Как говорит сопровождающий меня по объектам стройки руководитель строительства Виктор Шабала (на снимке справа), готовность большинства объектов внешней инфраструктуры не вызывает опасений, однако не все данные обещания выполняются.

Что говорить, я сам свидетель, как на встрече, организованной на КЗЛС министром промышленности и энергетики РД Ризваном Газимагомедовым специально по этому поводу, энергетики обещали чуть ли не «на днях» подвести мощности к заводу. Обещают, со слов Шабалы, они то же самое и сейчас. Что касается воды, водоотведения, газопровода — инфраструктура к заводу подведена. Правда, внешний газопровод после опресовки стали почему-то латать и перелатывать. К запуску печи, а он намечается на заводе листового стекла где-то к середине июля, все должно быть не только готово, но и опробовано, и потому энергетики своими «завтраками» напряженность инвесторов лишь нагнетают. А ведь необходимы запас прочности и запас времени. 

Источник: http://www.dagpravda.ru/?com=materials&task=view&page=material&id=31723

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *