Выставка «Автопортрет» открылась в столице Дагестана

В музее истории Махачкалы проходит художественная выставка «Автопортрет». Свои работы выставили несколько десятков известных дагестанских художников. Зритель, знакомый с искусством живописцев, впервые может увидеть его в лицо.

Амазонка, злой гений, римлянин. Это не очередные персонажи живописцев. Это художники в образе. Внутренний мир на выставке автопортретов смело выставляется напоказ. Впрочем, эти картины всего лишь демонстрация сиюминутных эмоций.

Самосознание, самооценка, взгляд на себя или даже манера творить. Автопортрет — это некая тайна художника. Его отношение к миру, к искусству, ко времени, к жизни. Многие из работ рассказывают даже больше, чем биографии, письма и свидетельства современников. Причем, совсем неважно, есть ли реальное сходство, чтобы в картине художник копировал свои черты. В автопортрете главное — выразить точный образ себя во времени.

Каждый автопортрет выражает яркую индивидуальность автора. Правда, всем дагестанским художникам присуща одна общая черта – это использование одинаковой цветовой палитры. Как ни странно, она перекликается с красками гор.  

Источник: http://www.rgvktv.ru/news/18224

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *