Альберт Селимов: «Я сделаю все, чтобы выйти на ринг на Олимпиаде в Рио»

Российский боксер азербайджанского профессионального клуба BakuFires Альберт Селимов в интервью azerisport.com говорит о своем состоянии, желании победить на Олимпиаде и во Всемирной серии бокса.

–Как обстановка в BakuFires? Как себя чувствуете в азербайджанском клубе?

– Все очень хорошо. У нас дружный коллектив, который хочет победы в каждом туре. Я получил здесь необходимую на тот момент поддержку. Впрочем, не могу сказать, что доволен своим состоянием. По максимуму пока не раскрылся.

– Уже третий сезон подряд BakuFires хочет победыво Всемирной боксерской серии. Какую команду можно считать главным соперником?

– Хороших команд много. В данный момент нам просто нужно выйти из группы, продолжать побеждать до финала. Второе или третье место для нас не результат. Но нельзя забывать, что у нас есть и достойные соперники.

– Один из них – «Россия»?

– Я восемь лет выступал за российскую сборную, там не бывает слабых ребят. Клубы договорились, что я не смогу биться со своей командой на групповом этапе, но в плей-офф это вето будет снято.

– И все-таки: какие ожидания от предстоящего боя?

– Обе команды сильные. Я выступаю за бакинский клуб, поэтому желаю ему победы. Можно сказать, что я знаю каждого из боксеров российской команды, знаю манеру ведения боя и т.д.

– Что изменилось в российской сборной после того, как ее возглавил Александр Лебзяк?

– Под руководством Лебзяка я в свое время становился чемпионом мира, побеждал на чемпионате Европы. Не хотелось бы сравнивать тренеров. Россия хочет побеждать вне зависимости от того, кто тренирует команду. Лебзяк – великий спортсмен, Хромов – великий тренер. И с тем, и с другим мне было комфортно работать.

– Но золотая медаль Олимпиады продолжает оставаться мечтой.

–Я сделаю все, чтобы выйти на ринг на Олимпиаде в Рио. Моя цель – победить и стать номером один. В чемпионате России я участия не принимал, но ребят, которые там отличились – Дмитрий Полянский и АдланАбдуррашидов, – я их обоих побеждал. Они стали чемпионами, потому что я не боксировал.

–Кого из наших боксеров помните?

–Я боксировал с ШахиномИмрановым. Очень умелый боец с характером. Дважды побеждал его. Шахин становился бронзовым призером Олимпиады. Также помню имена Агаси Мамедова, Руслана Хаирова. Последний был для меня примером. Еще у вас был очень талантливый Фархад Аджалов.

–Не так давно прошла информация о том, что Вы можете завершить карьеру.

–Если бы не BakuFires, я бы, наверное, так и поступил. Всемирная серия бокса предоставила мне шанс продолжить карьеру. Я стал снова тренироваться, думать о больших победах. Хочу остаться до Олимпиады в Рио. 

Источник: http://www.riadagestan.ru/interview/2013/1/27/149903/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *