«Бриллиант» у причала

На днях в порту города Махачкалы прошли торжественные мероприятия по случаю подъема Флага на вновь введенном в строй пограничном сторожевом корабле 2 ранга «Бриллиант» проекта 22460. Участие в торжестве от Администрации Махачкалы принял заместитель Главы города Ферезулла Кахриманов.

Первый подъем флага на корабле – торжественный праздник, который принято отмечать как день рождения судна. В торжествах по случаю спуска на воду нового корабля принял участие Председатель Правительства Республики Дагестан Магомед Абдулаев. А заместитель Главы города Махачкалы Ферезулла Кахриманов огласил поздравление кораблю и экипажу от лица Главы города Махачкалы Саида Амирова.

Новый сторожевой корабль вошел в строй дивизиона сторожевых кораблей Пограничного управления ФСБ России по Республике Дагестан.

Строительство корабля было завершено в ноябре прошлого года в Санкт-Петербурге. Теперь ПСКР «Бриллиант» будет принимать участие в охране морских границ, борьбе с трафиком наркотиков, контрабандой, незаконным промыслом рыбы и т.д.

Пресс-служба Администрации г.Махачкалы 

Источник: http://www.mkala.ru/news/administration/2012/11/08/news_1764.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *