Почему дагестанцев не хотят брать в армию?

С первого октября по всей стране начали работать районные и городские призывные комиссии. На допризывной медицинский осмотр повестки получили более тысячи новобранцев. Однако в армию этой осенью поедут всего лишь 179 человек. Из них в подразделениях Минобороны будут служить 42 призывника, остальные идут в войска МЧС. Почему дагестанцев не берут в Армию?

Сокращение количества новобранцев объясняют по-разному. Есть мнение, что на службе дагестанцы ведут себя плохо и часто нарушают дисциплину. Говорят, многие офицеры просто не желают работать с таким контингентом. Впрочем, есть и исключения. К примеру, Александр Гребенник не первый раз приезжает специально из Тулы набирать дагестанцев в войска МЧС. Считает, что наши ребята показали себя только с хорошей стороны.
Первый набор ребят на республиканском сборном пункте был 18 октября в составе 8 человек. За несколько дней нахождения в казарме, ребята успели переодеться в форму и ознакомится с военной дисциплиной. Мурад Магомедов к службе готовился специально. Активно занимался спортом. Армия, по его словам, — хороший трамплин для дальнейшей карьеры.

Бейбулат Булатов тоже идет служить по собственному желанию. Вырос в неполной семье и знает, что такое трудности. Немного расстроен, что не хотят видеть дагестанцев в войсках Минобороны.

Сегодня, по официальным данным военкомата республики, за 2010 год писем-жалоб с мест службы получили на 30 солдат дагестанцев, а в 2011 только за первое полугодие эта цифра выросла в разы. Тенденция к росту очевидна.

Существенно отличается от Дагестана ситуация по другим регионам. К примеру, со Ставрополья должны призвать 2 тысячи призывников, а из Краснодарского края больше 5 тысяч молодых людей. Может уже сегодня стоит задуматься над этими цифрами и научиться жить по общепринятым правилам. Тогда, таких, как Александр Гребенник, будет намного больше, чем тех, кто в категоричной форме утверждает, что дагестанцам не место в Российской Армии. 

Источник: http://rgvktv.ru/news/16410

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *