Министр культуры Дагестана примет участие в XXI заседании Российско-итальянской рабочей группы

24 октября в итальянском регионе Марке состоится XXI заседание Российско-итальянской рабочей группы по промышленным округам и сотрудничеству в сфере малого и среднего бизнеса. В рамках заседания пройдет семинар «Новые возможности в туристическом бизнесе». Мероприятие проводится по приглашению Торгового представительства России в Италии. Модератором с российской стороны является министр культуры Республики Дагестан Зумруд Сулейманова.

В мероприятии примут участие руководитель Совета министров Италии Маддалена Скальцини, начальник управления по туризму региона Марке Пьетро Таларико, сотрудник Агентства по привлечению иностранных инвестиций Италии Элизабетта Мусколо, президент Ассоциации малых городов Италии Фиорелло Прими и другие.

Как сообщили корреспонденту РИА «Дагестан» в минкультуры РД, сотрудничество между Россией и Италией в области туризма осуществляется благодаря подписанному в 2000 году Соглашению между правительствами этих стран. Российская сторона предлагает в ноябре этого года подписать совместное заявление руководителя Федерального агентства по туризму и министра региональной политики, туризма и спорта Италии о реализации в 2013-2014 годах межправительственного Соглашения 2000 года.

По статистическим данным, в 2011 году Россию посетили 125 тысяч итальянских туристов, что на 2% больше показателя 2010 года. А в Италию выехало 571,6 тысячи российских туристов, увеличение по сравнению с 2010 годом составило на 27%. Анализ выезда россиян в Италию свидетельствует о снижении предпочтения поездок в Италию. Рейтинг страны сместился с 6 места на 9. Рейтинг посещаемых стран российскими туристами сегодня таков:1 место – Турция; 2 место – Китай; 3 место – Египет; 4 место – Финляндия; 5 место – Таиланд; 6 место – Германия; 7 место – Испания; 8 место – Греция.

С 2002 года в рамках Российско-итальянского совета по экономическому, промышленному и валютно-финансовому сотрудничеству действует двусторонняя рабочая группа по промышленным округам и сотрудничеству в сфере малого и среднего бизнеса. В начале октября этого года заместитель Ростуризма Е. Писаревский принял участие в «круглом столе» по туризму в рамках данной РГ. Вот и 24 октября этого года проводится очередное заседание РГ в регионе Марке.

В феврале 2009 года в Риме в ходе X Сессии Российско-итальянского совета по экономическому, промышленному и валютно-финансовому сотрудничеству российская и итальянская стороны решили возобновить деятельность Российско-итальянской рабочей группы по туризму. Первое заседание РГ состоялось в марте 2010 года в Москве в рамках выставки «Интурмаркет-2010». В связи с отсутствием договоренности с итальянской стороной относительно даты очередного заседания РГ и отставкой итальянского правительства в ноябре 2011 до настоящего времени заседания РГ не проводились.

 

Источник: http://kavkaz-news.info/portal/cnid_274199/alias__Caucasus-Info/lang__en/tabid__2434/default.aspx

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *