ФК «Анжи» — самый интересный проект в России и Европе, считает Ремчуков

МОСКВА, 21 окт — РИА Новости, Елена Дьячкова. Главный редактор «Независимой газеты» Константин Ремчуков заявил агентству «Р-Спорт», что принял предложение владельца «Анжи» Сулеймана Керимова войти в совет директоров футбольного клуба, так как считает махачкалинскую команду самым интересным проектом во всей Европе.

Ремчуков сообщил о том, что дал согласие на предложение Керимова, в субботу в своем микроблоге в Twitter. На данный момент "Анжи" занимает первое место в турнирной таблице чемпионата России, в 12-м туре команда Гуса Хиддинка обыграла на своем поле московский "Спартак" (2:1).

"По-моему, проект "Анжи" — самый горячий, намного интереснее, чем проект "Томь", например, — сказал Ремчуков по телефону. — И с точки зрения амбиций, и с точки зрения целей, которые ставит Сулейман перед клубом — а это выход на ведущие позиции не только в стране, но и в Европе, — селекционной работы, выдающегося тренера. Масштаб притязаний Сулеймана Керимова таков, что, мне кажется, это сейчас самый интересный и горячий проект не только в России, но и во всей Европе. И быть причастным к такому проекту всегда интересно".

По словам Ремчукова, который признался, что первое предложение от Керимова получил еще несколько месяцев назад, он пока не знает, как точно будут распределяться функции в совете директоров ФК "Анжи".

"Я думаю, что на следующей неделе мы встретимся и подробно поговорим о совете директоров, о моем видении, потому что у меня есть достаточно развернутое представление о его функциях в современном бизнесе", — сообщил собеседник агентства.

"Для того чтобы трансформировать проект под названием "Анжи" в бизнес под названием футбольный клуб "Анжи", нам нужны корпоративные процедуры управления этим бизнесом, включая управление менеджментом, контроль в интересах акционера различных направлений деятельности, структуризация доходов, расходов, интеграция клуба вообще в футбольную семью как России, так и Европы. То есть, огромное количество вещей, которые мы предварительно с Сулейманом обговаривали", — добавил Ремчуков.

Как заявил Ремчуков, сам факт его вхождения в совет директоров "Анжи" свидетельствует о том, что клуб намерен улучшить свой имидж в России. "С предубеждением надо бороться, потому что "Анжи" — команда российская. Да, она с Кавказа, но цели, как мне кажется, у нее не местные, не региональные, а общероссийские — делать футбол качественным, красивым, привлекательным, цивилизованным", — отметил собеседник агентства.

Он также сообщил, что не собирается вкладываться в "Анжи" финансово. "Я думаю, в этом нет необходимости, если клуб на сто процентов принадлежит одному акционеру. Обычно вкладываются партнеры, а я в данном случае член совета директоров от владельца клуба Сулеймана Керимова. Я представляю его интересы, его пакет", — сказал Ремчуков.

Он планирует регулярно посещать матчи команды, в том числе и в Махачкале. "Даже мой средний сын Коля уже попросил взять его на футбол в Махачкалу, так что, конечно, буду летать на матчи", — сказал Ремчуков.

Керимов приобрел "Анжи" в январе 2011 года. 

Источник: http://ug.ria.ru/sport/20121021/82323746.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *