Президент РД посетил матч «Анжи»-«Спартак» и Межконтинентальный кубок по вольной борьбе в г.Хасавюрте

В субботу, 20 октября, Президент Республики Дагестан Магомедсалам Магомедов посетил ряд спортивных мероприятий.

В том числе Глава Дагестана наблюдал за игрой команд Премьер-Лиги махачкалинского «Анжи» и московского «Спартака», прошедшей в столице республики на стадионе «Динамо». Матч завершился волевой победой хозяев: «Анжи» обыграло «Спартак» со счетом 2:1.

По окончании матча Магомедсалам Магомедов встретился с футболистами и тренерским составом команды «Анжи», а также генеральным директором клуба Айвазом Казиахмедовым. Президент республики поздравил игроков команды и Роберта Карлоса, с которым у Главы Дагестана сложились теплые дружеские отношения. Кроме того, Магомедсалам Магомедов передал поздравления с очередной победой футбольного клуба и пожелания скорейшего выздоровления главному тренеру команды Гусу Хиддинку, получившему недавно травму колена.

В этот же день Президент РД посетил IV Межконтинентальный кубок по вольной борьбе в г.Хасавюрт.

Также за соревнованиями наблюдали руководитель Администрации Президента и Правительства РД Гасан Идрисов, руководители министерств и ведомств республики.

После красочного открытия, глава администрации города, где проводился турнир, Арслан Арсланов зачитал приветствие от мэра Хасавюрта Сайгидпаши Умаханова.

От имени руководства республики с приветственной речью к участникам турнира обратился министр спорта РД Магомед Магомедов: «Уважаемые участники и гости! От имени руководства Республики Дагестан, всех дагестанцев и от себя лично приветствую организаторов, участников и гостей IV Межконтинентального кубка по вольной борьбе. Особую благодарность хочу выразить делегату ФИЛА господину Джамалу Кокаванд и в Вашем лице Президенту ФИЛА г-ну Рафаэлю Мартинетти за участие и помощь в проведении турнира в г.Хасавюрте. История турнира имеет свои славные традиции. Впервые международный турнир по вольной борьбе прошел в Хасавюрте в 1999 году и был приурочен памяти мастера спорта международного класса по вольной борьбе среди юниоров, чемпиона России и кубка мира Шамиля Умаханова, трагически погибшего в 1998 году. С 2009 года международный турнир стал проводиться в статусе

Межконтинентального кубка по вольной борьбе. Наш турнир дал путевку в большой спорт многим спортсменам из различных регионов РФ, стран ближнего и дальнего зарубежья. В разные годы на турнире выступали выдающиеся спортсмены планеты, победители и призеры Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы.

Для нас большая честь принимать на дагестанской земле столь почетных гостей, прославленных спортсменов, тренеров и судей. Уверен, что Межконтинентальный кубок по вольной борьбе в городе Хасавюрт пройдет на высоком организационном уровне, станет незабываемым спортивным событием, олицетворяющим единство и согласие народов во имя мира, дружбы и взаимопонимания».

Данный Межконтинентальный кубок по вольной борьбе был посвящен памяти прославленных борцов XIX-XX столетий. После красочного открытия турнира Магомедсалам Магомедов и Сайгидпаша Умаханов приняли участие в награждении трехкратного олимпийского чемпиона Александра Медведя. 

Источник: http://www.riadagestan.ru/news/2012/10/20/144735/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *