Профессор Римского Университета Sapienza Джалалудин Саидбегов провел мастер-класс в Махачкале

Сегодня в Махачкале, в конференц-зале Центра медицины «Высокие технологии» имени И. Ш. Исмаилова состоялась конференция на тему «Опыт лечения огромных, экспульсированных грыж диска поясничного отдела позвоночника нехирургическим путем». Вел мастер-класс выпускник Дагестанской государственной медицинской академии, работающий в Италии, профессор первого медицинского факультета Римского Университета Sapienza Джалалудин Саидбегов. Данное мероприятие проходило в рамках празднования 80-летия ДГМА.

«Тема лечения грыжи межпозвонковых дисков очень актуальна, особенно в Дагестане. В республике хорошо развит спорт, а с этой проблемой сталкиваются многие спортсмены. Как показывает статистика, в мире около 70% людей сталкивались с острой болью в пояснице, но всех людей оперировать невозможно и не нужно. Необходимо разрабатывать новые методики лечения, используя мануальную терапию, без каких-либо операций», — отметил в своем выступлении профессор.

Джалалудин Саидбегов добавил, что операции по удалению грыжи межпозвонковых дисков сопровождаются многочисленными осложнениями, нередко приводя больных к инвалидности.

«На западе, где эта область медицины более развита, в последнее время идет спад количества операций из-за применения других методов лечения, а в России и особенно в Дагестане наоборот, поэтому надо в корне менять ситуацию, пока не поздно», — заключил он. 

Источник: http://www.riadagestan.ru/news/2012/10/2/143406

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *