В аэропорту Махачкалы встретили чемпиона по боксу Магомеда Абдусаламова

10 сентября, в Махачкалинском аэропорту торжественно встретили победителя рейтингового боя по боксу по версии WBC USNBC в супертяжелом весе Магомеда Абдусаламова, который проходил в Москве. Встречали чемпиона хлебом-солью и традиционной лезгинкой. В адрес боксера наряду с поздравлениями прозвучало и много добрых слов и пожеланий успеха, побед на предстоящих турнирах.

Поздравить спортсмена пришли родственники, друзья и многочисленные земляки. Присоединились к импровизированному митингу в честь чемпиона заместитель председателя Совета при президенте РД по развитию физической культуры и спорта Магомедэмин Гаджиев, заместитель министра по физической культуре и спорту РД Магомед Рабаданов.

Открывая митинг, Магомедэмин Гаджиев отметил, что победа М. Абдусаламова – это успех всей республики.

«Разрешите мне от имени президента Дагестана поздравить М. Абдусаламова с победой. Магомедсалам Магомедов в этот день находился в Москве и лично наблюдал бой. Он внимательно отслеживает спортивный путь М. Абдусаламова и очень рассчитывает на него, так как он является ярким представителем дагестанского народа. Магомеда знают во всем мире.

Последний бой – действительно рейтинговый, но он стал самым зрелищным по общему признанию. Хочу вас заверить, что наш чемпион будет двигаться еще дальше вперед, руководство республики будет всячески в этом оказывать ему поддержку. Ибо от того, какое он оставляет впечатление в мире, зависит имидж республики. Он вносит свой вклад в развитие и признание нашей республики во всем мире», – отметил М. Гаджиев.

Поздравить спортсмена приехал и глава администрации МР «Акушинский район» Магомед Исмаилов.

«От лица всех акушинцев хочу поздравить Магомеда с этой яркой победой. Таких высоких спортивных результатов он достиг только благодаря своему упорству, труду и желанию. Наш земляк является ярким примером подражания для всех акушинцев. По его стопам идут и многие другие спортсмены нашего района», – подчеркнул Магомед Исмаилов.

По словам отца Магомеда – Магомедгаджи Абдусаламова, в день боя весь Дагестан замер у экранов телевизора, переживая за своего земляка.

«Магомед заставил нас немного понервничать, но затем включил все свои спортивные качества и добился успеха. Я видел, как переживали за него в Москве, я знаю, как переживают за него его поклонники в Америке. Это победа одержана для всех дагестанцев. Магомед не только мой сын, он еще достойный сын своей республики», – отметил отец чемпиона.

После слово было предоставлено и самому спортсмену.

«Я рад, что столько людей пришли меня встречать. Спасибо вам за теплый прием. Я надеюсь, что это моя не последняя победа в жизни. Я буду и дальше из-за всех сил продолжать заниматься своим любимым делом и радовать всех своих поклонников во всем мире. Ваша поддержка вдохновляет меня на завоевание новых спортивных вершин», – сказал М. Абдусаламов.

Он также выразил благодарность президенту республики и главе города Махачкалы Саиду Амирову за постоянно оказываемую поддержку.

Напомним, что накануне в Москве Магомед Абдусаламов в рамках боксерского шоу «Битва титанов» выиграл пояс чемпиона США по версии WBC USNBC в супертяжелом весе, победив американца Джамиля МакКлайна. 

Источник: http://dagmarket.ru/news/v_aeroportu_mahachkalyi_vstretili_chempiona_po_boksu_magomeda_abdusalamova

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *