Морские пехотинцы «захватили» каспийское побережье во время учений в Дагестане

Батальон морской пехоты и корабли Каспийской флотилии провели совместные тактические учения по высадке морского десанта на побережье, сообщил РИА Новости во вторник представитель флотилии Алексей Рулев.

В учениях, проходивших 3-4 сентября на полигоне Аданак (республика Дагестан), приняли участие около 500 военнослужащих, десять кораблей и судов, около 30 единиц бронетехники и спецтранспорта.

"Десантный отряд катеров в ходе учений отработал задачу по высадке главных сил морского тактического десанта, а корабельные силы отработали артиллерийскую поддержку десанта. По оценке командования Каспийской флотилии, цели учений достигнуты, личный состав, как корабельных сил, так и морской пехоты профессионально и чётко выполнил свои задачи", — сообщил он.

В ходе учения бойцы десантно-штурмовой роты высадились на объекты противника с транспортных вертолётов с высоты двух-трех метров в полном боевом снаряжении, захватили пункты высадки и обеспечили подход главных сил десанта. Затем основные силы — батальон морской пехоты — "уничтожил" силы противодесантной обороны противника.

 

РИА Новости 

Источник: http://kavkaz-news.info/portal/cnid_261881/alias__Caucasus-Info/lang__en/tabid__2434/default.aspx

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *