Контрактник расстрелял сослуживцев в Дагестане: погибли пять сотрудников МВД из Алтайского края

Пять сотрудников Центра специального назначения сил оперативного реагирования ГУ МВД России по Алтайскому краю погибли в Дагестане 28 августа. В полицейских стрелял военнослужащий-контрактник, сообщил Тайге.инфо 29 августа начальник пресс-службы республиканского управления МВД Вячеслав Гасанов.

По информации МВД, инцидент произошел в 15:30 местного времени в поселке Белиджи Дербентского района на территории войсковой части, где дислоцируется специальная огневая группа. 31-летний солдат контрактной службы из закрепленного за ним автомата Калашникова открыл огонь по военнослужащим, которые охраняли казарму. Затем зашел в помещение и начал беспорядочно стрелять по находившимся там людям.

В результате происшествия семь человек скончались на месте. Среди них — пять жителей Алтайского края. По информации краевого управления МВД, погибли подполковник полиции Блынский Сергей Геннадьевич, майор полиции Собин Иван Николаевич, майор полиции Шушаков Александр Александрович, майор полиции Шенкель Виктор Иванович, капитан полиции Кривенко Сергей Геннадьевич.

«Каждый из них по много лет отслужил в спецназе. За плечами боевых офицеров — многочисленные командировки в Северо-Кавказский регион, где они выполняли сложные и ответственные задачи. Это были достойные сотрудники органов внутренних дел, надежные, ответственные, настоящие профессионалы своего дела. Каждый из них посвятил свою жизнь выбранной профессии», — говорится в некрологе, опубликованном на официальном сайте МВД Алтайского края.tayga.info

Открывший стрельбу по сослуживцам был убит ответным огнем. Возбуждено уголовное дело по
ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). 

Источник: http://tayga.info/news/2012/08/29/~109402

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *