Триумф дагестанцев в Пекине

22 августа завершился в городе Пекине Чемпионат Мира по кунг-фу. Нашу страну на нем представили победители и призеры Чемпионата Российской Федерации по кунг-фу, прошедшего в мае в Санкт-Петербурге. Право отстаивать честь страны на международном уровне заслужили спортсмены из Республики Дагестан, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов, составившие сборную команду России по кунгфу-саньда.
Для подготовки к участию в Чемпионате Мира Федерация кунг-фу России организовало для членов сборной команды учебно-тренировочные сборы, которые прошли с 19 июля по 3 августа в городе Буйнакск Республики Дагестан. В спортивно — оздоровительном лагере «Данко».

В итоге, в копилке российской сборной оказались четыре медали, завоеванные дагестанцами. При этом три медали золотые и одна серебряная.
В весовой категории 56 кг. II место завоевал Шамиль Гасанов.
В весовой категории 52 кг. I место завоевал Абубакар Магомедов
В весовой категории 60 кг. I место завоевал Рустам Какраев
В весовой категории 85 кг. I место завоевал Асрет Алилов.
Трое из четырех чемпионов — воспитанники старший тренера сборной России по кунгфу-саньда Мастера спорта Международного класса Мурада Ахадова. Рустам Какраев, который выступал за г. Москву, в прошлом тоже занимался у Мурада Камлудтиновича в МБОУ ДОД детско-юношеской спортивной школе боевых искусств.
«Почти у каждого из спортсменов были очень сложные бои, ни для кого из ребят победа не была легкой, они завоевали ее в упорной борьбе. Я, как тренер, доволен результатами, которые показали мои воспитанники, и буду работать с ними и дальше, для того, чтобы вести их к новым спортивным вершинам», — отметил Мурад Ахадов. 

Источник: http://www.islamaliev.ru/about_event/triumf_dagestancev_v_pekine

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *