В Махачкале завершается строительство мусоросортировочного завода

В Махачкале завершается строительство современного мусоросортировочного завода, который должен будет задать новые стандарты отношений человека с окружающей средой.

Махачкала – огромный город, каждый день создающий сотни тонн бытового мусора, или, как говорят специалисты, «твердых бытовых отходов». До сих пор основную часть этого мусора работники Комбината благоустройства вывозили на полигон, где мусор частично сжигался.

До развала СССР мусоросортировочного завода в Махачкале построено не было – город был относительно небольшим и многие объекты коммуникации откладывались «на потом». Но за последние двадцать лет население Махачкалы удвоилось и превысило 712 тысяч человек. С каждым годом справляться с растущим валом отходов становится все труднее.

Однако, как известно, Махачкала долгое время испытывает серьезные проблемы с финансированием. Город, куда стремятся десятки тысяч дагестанцев, финансируется гораздо хуже самых отдаленных и бедных районов республики. И потому в современных условиях Администрация Махачкалы с большим трудом вынуждена изыскивать средства для реализации этого крупного инвестиционного проекта.

Глава города Саид Амиров уделяет большое внимание благоустройству столицы. В частности, он поддержал инициативы, вылившиеся в крупные проекты «Чистый город» и «Зеленый город».

Из-за финансовых проблем начатое строительство мусоросортировочного завода было на долгий срок заморожено. И только в этом году стройка была расконсервирована. Сейчас на заводе ведутся пусконаладочные работы, устанавливаются современные прессовочные линии, ведется подбор персонала для завода… В самое ближайшее время завод должен быть сдан в эксплуатацию.

 

Источник: http://www.mkala.ru/news/administration/2012/06/25/news_1512.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *