Магомедов «удивил ценой»

Группа «Сумма» Зиявудина Магомедова покупает долю Сергея Генералова в группе Fesco примерно за $1,4 млрд, почти в 3 раза дороже рыночной цены.

«Чтобы я решил с ним расстаться, меня надо сильно удивить ценой», – говорил бизнесмен прошлой зимой в интервью «Ведомостям». И, похоже, группе «Сумма» Зиявудина Магомедова это удалось. «Сумма» собирается купить принадлежащие Генералову 56% Дальневосточного морского пароходства (ДВМП, головная компания группы Fesco) примерно за $1,4 млрд, – говорят два источника, близких к обеим сторонам сделки.

Таким образом, вся ДВМП оценена в $2,5 млрд, в 2,8 раза дороже рынка. В четверг, перед тем как стало известно о сделке, вся компания на ММВБ-РТС стоила 26,7 млрд руб. ($850,1 млн). В пятницу на новостях о продаже ДВМП подорожала на 3,5% – до 27,5 млрд ($881 млн), индекс потерял 1,27%. Представитель «Суммы» лишь подтверждает, что группа ведёт переговоры о покупке пакета Генералова. ДВМП – хороший актив, это одна из самых эффективных компаний в отрасли, её рентабельность по EBITDA – около 44%, отношение общего долга к EBITDA на начало года было на комфортном уровне – 2,1, – указывает в своём отчёте аналитик RMG Андрей Третельников. По его мнению, рынок недооценивает компанию, его оценка — около $2 млрд. 

Источник: http://www.chernovik.net/news/493/Others_SMI/2012/05/25/13597

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *