Посол США в РФ осудил «бессовестные теракты» в Дагестане

МОСКВА, 4 мая — РИА Новости. Посол США в России Майкл Макфол в пятницу резко осудили произошедшие накануне теракты в Дагестане, в результате которых погибли по меньшей мере 11 человек и пострадали 100.

«Теракты в Махачкале: такому крайнему безразличию к человеческой жизни не может быть оправдания… Мы решительно осуждаем бессовестные теракты в Дагестане, в результате которых прошлой ночью пострадали многие люди», — написал в пятницу Макфол в своем микроблоге Twitter.

Согласно предварительным данным, в четверг вечером возле поста полиции на выезде из Махачкалы взорвалась машина со смертником. Спустя небольшой промежуток времени там прогремел второй взрыв — бомба была установлена, как предполагается, в припаркованном вблизи поста ДПС автомобиле «Газель». По разным данным, 11 (по информации МВД Дагестана) или 13 (сведения МЧС) человек погибли. По данным пресс-службы Минздравсоцразвития РФ, в результате террористического акта пострадали 100 человек, 64 были госпитализированы в медицинские учреждения. 

Источник: http://news.mail.ru/inregions/caucasus/5/politics/8855261/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *