В Махачкале на месте строительства домов возле «русского кладбища» прокуратура выявила незаконных мигрантов

Сегодня в столице Дагестана на месте строительства жилых домов возле так называемого «русского кладбища» прокуратура Махачкалы выявила 17 рабочих из Вьетнама и Азербайджана без разрешения на трудовую деятельность. Несмотря на определение суда о приостановке строительства, дома продолжают возводиться.

Нелегальные рабочие были обнаружены во время выезда 7 октября представителей прокуратуры Махачкалы и сотрудников полиции к "русскому кладбищу". Как убедились на месте правоохранители, активное строительство домов продолжается, несмотря на запрет суда.

"Прокуратура заявляла ходатайство о запрете на строительство до окончания судебного разбирательства. Есть определение Советского районного суда Махачкалы о наложении запрета на строительство, оно не обжаловано. Несмотря на это, застройщики, нарушая закон, продолжают строить, уже возведено 7 этажей", — сообщила корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник прокурора Махачкалы Мадина Гаджимурадова.

По словам помощника прокурора, она бывает на стройке практически каждую неделю, и никогда не удавалось застать на месте застройщиков.

Сегодня на стройке были выявлены мигранты из Вьетнама и Азербайджана, осуществляющие трудовую деятельность без соответствующего разрешения. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" сотрудники полиции, задержано 14 граждан Азербайджана и 3 гражданина Вьетнама. По словам очевидцев, около 20 граждан Вьетнама, увидев правоохранителей, скрылись с места строительства.

Отметим, что следующее судебное заседание по иску прокуратуры о незаконном строительстве жилого дома возле "русского кладбища" состоится 13 октября а. Предыдущее заседание, назначенное на 6 октября, не состоялось по причине неявки представителей застройщиков.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 июня в ходе судебного слушания по иску прокуратуры о незаконном строительстве жилого дома возле кладбища стороны не пришли к единому мнению о том, на каком расстоянии от границы кладбища можно строить жилые дома, и суд был перенесен до получения заключения специалистов.

Ранее прокурорская проверка выявила, что на земельных участках по ул. Гаджиева в Махачкале гражданами Арслабековым М.М. и Курачевым М.А. осуществляется строительство двух многоквартирных жилых домов. Строительство ведется на участках, принадлежащих им на праве собственности, но, по мнению прокуратуры, с нарушением требований земельного и градостроительного законодательства.

"Кавказский узел" ранее представлял видеосюжет об этой стройке.

Так называемое "старое русское кладбище" расположено в черте города, на перекрестке проспекта Акушинского и улицы имени Магомеда Гаджиева. Здесь кроме русских расположены армянские и еврейские захоронения, а также Мемориал памяти погибших в Великой Отечественной войне.
 

Источник: http://dagestan.kavkaz-uzel.ru/articles/193716/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *