В Дагестане строится курортный комплекс для людей с ограниченными возможностями

10 лет назад он основал общество для инвалидов-ампутантов в Карабудахкентском районе. Сейчас Али Мусаев строит курортный комплекс для людей с ограниченными возможностями. Всего в районе 75 человек, кто пользуется протезами.

— Тут будет комната для поваров, тут кухня для приготовления пищи…

Это не пустые слова. Уже в конце июня они воплотятся в жизнь. Грандиозный проект на берегу моря – это затея Али Мусаева. Медленно, но верно он строит базу отдыха для инвалидов — ампутантов. Сам с тростью не расстается с 6-летнего возраста. В одиночку такое, конечно, не осилил бы, говорит мужчина. Помог благотворительный фонд Владимира Путина.

Грант фонда Али Магомедович выигрывает уже третий год подряд. На выделенные деньги строит корпус для инвалидов. Остались внутренние работы. Он все предусмотрел, чтобы привозить сюда людей с ограниченными возможностями с Карабудахкентского района, Мусаев купил Газель. Побеспокоился и о безопасности на воде. На базе имеются спасательные жилеты и лодка. Когда ремонт закончится, отдыхать здесь смогут более 40 человек.

Пока стучит молоток и замешивается раствор, в комнате ведут переговоры. Обсуждают, что и сколько ещё понадобится для стройки. Уже после, в перерывах между делом, Али Магомедович часто берет в руки эту гитару. Но сейчас она молчит. Струна, говорит, оборвана. Зато не оборваны судьбы тех, кто в силу разных обстоятельств, стал не такими, как все. Они ведь под опекой серьезных людей. Таких, как Алексей Моляков. С президентом благотворительного фонда Али Мусаев встречался лично.

И помогли не только обществу инвалидов — ампутантов. Из Дагестана в этом году в Москву подали заявление 15 некоммерческих организаций. Правда, выиграли грант только 5. Отбор проектов общественников идет серьезный. Но безумных идей бояться не стоит, советует Али Мусаев. В любом случае, благородный риск оправдает себя.

 

Источник: http://www.rgvktv.ru/news/8667

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *