Дербент вошел в восьмерку «самых неочевидных морских курортов России»

Жители России давно уже предпочитают пляжный отдых за границей: как правило, цены здесь пропорциональны качеству, чего не скажешь, к примеру, о курортах Краснодарского края.

Но обстоятельства бывают разными: кому-то просто надоел отдых за границей или неожиданно закончился загранпаспорт — и вот все больше людей пытаются найти новые места для отдыха в России. И подобный отпуск вовсе не автобусная поездка по городам Золотого кольца, Черноморское побережье и даже не озеро Байкал.

Forbes выбрал 8 не самых очевидных российских морских курортов, отдых на которых может запомниться надолго.

В список вошли Баренцево море (поселок Дальние Зеленцы, Кольский полуостров, Белое море (остров Кий), Охотское и Японское моря (остров Сахалин, Японское море (Коса Назимова), Балтийское море (Балтийская коса), Каспийское море (Дербент), Белое море (поселок Нижняя Пулонга),Берингово, Чукотское и Восточно-Сибирское моря (Чукотка).

Дербент удостоился от журнала следующего описания:

Лучшее время для поездки: июль, август, сентябрь.

Научный факт: Каспийское море на самом деле является самым большим в мире озером. А на его берегу находится один из древнейших городов на территории России — Дербент. Задумываясь об отдыхе в Дербенте, нужно отдавать себе отчет в том, что поездка в Дагестан, где время от времени проводятся операции по уничтожению боевиков, связана с определенным риском. Правда, байки о том, что из аэропота Махачкалы до Дербента везут в сопровождении БТР, а над пляжем в небе разрываются снаряды, изрядно сгущают краски. Тем не менее простейшие меры предосторожности нужно соблюдать.

Говорят, что в последнее время Каспийское море стало подступать к городу, и велик риск того, что вскоре Дербент приобретет славу дагестанской Венеции. Поэтому пока не поздно, стоит осмотреть местные достопримечтальности. В частности, город славится древней иранской цитаделью Нарын-Кала, на территории которой находятся старинные ханские бани, а также тюрьмой зиндан, которая представляет собой подземный мешок в форме кувшина, горлышко которого закрыто решеткой, а покатые стены не позволяют заключенному бежать. Убирать трупы из темницы в привычку обитателей крепости не входило, так что узникам приходилось коротать остаток дней в их компании. Современным туристам, однако, подземные камеры ужаса не внушают, и они просто кидают туда монетки.

Можно также заглянуть на экскурсию по местному коньячному заводу и отдохнуть в его дегустационном зале. В фирменном магазине продается коньяк в подарочных упаковках по цене от 350 рублей за бутылку. Неподалеку, в частных палатках, тот же самый коньяк можно приобрести по более низкой цене — им приторговывают работники завода, недовольные размерами зарплаты. И все это в двух шагах от прекрасного и теплого Каспия.
 

Источник: http://www.moidagestan.ru/news/economic/5886?PHPSESSID=1hgv4e45repbdtvato6fh8fi40

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *