В городе Челябинске родные и близкие встречали отряд сотрудников вневедомственной охраны области, который в течение трех месяцев в составе сводного отряда МВД России обеспечивал безопасность деятельности Ирганайской ГЭС в республике Дагестан.
Ольга Федорова с маленькой дочкой Ариной на железнодорожный вокзал пришла одной из первых. Для ее супруга Павла командировка в Дагестан стала первой из столь продолжительных. Все эти долгих три месяца они созванивались каждый день.
"Ждали, надеялись, чтобы быстрей вернулся. Смотрели новости и переживали. Всегда на связи были", — вспоминает Ольга Федорова.
"Рады, что домой вернулись целы и невредимы. У нас была задача не только охраны ГРЭС, нужно было укреплять посты. Когда приехали в Дагестан, там голое место было. Для многих это первая командировка. Ребята не растерялись, и задание выполнили", — рассказывает инженер ПЦО УВО при УВД по городу Челябинску Павел Федоров.
Напомним, в ночь на 7 сентября 2010 года на Ирганайской ГЭС произошел пожар. Один из трансформаторов станции охватило пламя, столб которого достигал десяти метров. Уже после того, как пожар потушили, на ГЭС было обнаружено и обезврежено взрывное устройство.
31 сотрудник из 13 подразделений вневедомственной охраны Челябинской области был откомандирован на 90 суток в Дагестан.
Во время пребывания чрезвычайных происшествий на охраняемом объекте на допущено, ГЭС работала бесперебойно. Вклад сотрудников в обеспечение антитеррористической безопасности оценен на "пятерку".
"Бойцы выполняли задачи по охране объектов. Личный состав с поставленной задачей справился. Принято решение о поощрении всего личного состава", — отметил начальник УВО при ГУВД по Челябинской области Константин Ржанников.
www.1obl.ru
Источник: http://www.1obl.ru/yandex/news/society/2011/02/03/yuzhnouralzzcy