Депутат Госдумы Франц Клинцевич: «Верю, Дагестан будет примером для всей России»

Франц Клинцевич, председатель Центрального совета сторонников «Единой России», депутат Государственной Думы ФС РФ обратился к делегатам и гостям Съезда народов Дагестана. В тексте обращения, в частности, говорится:

«Дагестан — это особая территория. Территория любви, добра и уважения.

Дагестан всегда был примером дружелюбия и веротерпимости для народов нашей огромной многонациональной и многоконфессиональной страны, как бы она ни называлась: Российская Империя, Советский Союз или Российская Федерация.

Здесь, в Дагестане, живет около ста народностей, которые говорят на сотне разных языков. Четырнадцати языкам Дагестана придан статус государственных. Дагестанцы знают, что порой жители двух соседних сел, не понимая друг друга, объясняются на русском — великом и прекрасном языке, который всегда связывал народы Кавказа, объединяя их в одну семью. Однако разность языков никогда не мешала дагестанцам хранить традиции добрососедства и радушного гостеприимства.

Сегодня трудное время для Дагестана и всей России. Финансовый кризис, террористические акты, общее психологическое напряжение — все это не может не отражаться на жизни людей, на их характере и поведении. Но и в это тревожное время народы Дагестана сохранили главные свои черты: стойкость, смелость, доброту, уважение к людям и умение откликнуться на чужую боль. Спасибо вам за это!

Искренне верю в то, что и сегодня, как и в советские времена, Дагестан будет примером для всей России. Тот нелегкий труд, который вы, дагестанцы, вносите в дело укрепления дружбы народов, вызывает уважение и благодарность всего народа нашей страны. Ваши добрые дела хорошо известны в Российской Федерации, а успехи в построении гражданского общества находят широкий отклик и одобрение».

Депутат Госдумы Ф. Клинцевич выразил пожелания единения, процветания на благо нашей великой державы, здоровья, радости и благополучия.
 

Источник: http://www.riadagestan.ru/news/2010/12/16/107203/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *