В Буйнакске прошел республиканский турнир по боксу на призы Ислама Нургудаева

С 4 по 7 ноября в Буйнакске проходил открытый Республиканский турнир по боксу на призы мастера спорта международного класса Ислама Нургудаева среди молодежи 1991-1992 и юношей 1993-1994 годов рождения.

 За награды в шести весовых категориях на ринге состязались 62 боксера из городов и районов Дагестана – в их числе Махачкала, Каспийск, Кизилюрт, Буйнакск и Буйнакский район, Левашинский район, а также спортсмены из Ингушетии. Как сообщили РИА «Дагестан» в Федерации бокса РД, соревнования было решено проводить именно в тех весовых категориях, в которых больше подающих надежды ребят, для того чтобы, соревнуясь друг с другом, они имели возможность повышать уровень своего профессионального мастерства.

По итогам соревнований, в весовой категории 52 кг победу одержал Магомед-Рашид Джабраилов из с.Хаджалмахи, Левашинского района, махачкалинец Абдулхаким Батыров стал первым в весе 56 кг. Дважды на высшую ступень почета поднимались хозяева ринга – Муслим Абакаров (60 кг) и Саид Аташев (64 кг). Еще одним представителем столицы Дагестана, завоевавшим «золото», оказался Омарасхаб Ахмедов (69 кг). Арсен Темирханов из Каспийска стал победителем в весе 75 кг.

Все призеры турнира были награждены кубками, медалями и дипломами соответствующих степеней, а также денежными призами. Специальными дипломами и призами были отмечены Муслим Абакаров – «За лучшую технику», Саид Аташев – «За волю к победе» и Омарасхаб Ахмедов – «Лучшему боксеру». Также денежными призами награждены тренеры ребят-победителей.
 

Источник: http://www.riadagestan.ru/news/2010/11/09/105389

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *