В Махачкале 2018 году капитально отремонтируют 35 улиц с карты «убитых дорог»

В текущем году в Махачкале планируют капитально отремонтировать 35 улиц, за которые проголосовали горожане на интерактивной карте «убитых дорог» Общероссийского народного фронта.

Всего же в 2018 году капитальному ремонту в столице Дагестана подлежит 99 улиц и 8 подъездных дорог, сообщила пресс-служба ОНФ.

За все время работы проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» жители республики нанесли на карту «убитых дорог» 579 улиц. Оказалось, что больше всего в основательном ремонте нуждаются улицы Кизляра — 201, Махачкалы — 190 и Каспийска — 123. Ремонт был проведен на 46 улицах, из них 27 отремонтированы капитально. В Махачкале из общего количества отмеченных гражданами на карте улиц отремонтированы 24, в том числе по текущему ремонту 9 дорог.

Как сообщил координатор проекта в Дагестане Магомед Магомедов, в 2018 году на основе голосования на сайте проекта был составлен ТОП-10 улиц, нуждающихся в срочном ремонте. В тройку «лидеров» попали улица 8-Источная (322 голоса), улица Ярагского в поселке Новый Хушет (239 голосов) и улица Шабанова (78 голосов).

Магомедов отметил, что ОНФ будет добиваться того, чтобы власти города при составлении плана ремонта на текущий и будущий годы учитывали мнение горожан, отраженное на сайте проекта, и включали улицы из ТОП-10 в программу капитального ремонта в первую очередь.

Источник: pasmi.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *