Проблемы Гамидова и «Эльбина» поглотили завод «Мараби»

Один из самых современных в стране заводов по производству керамической плитки «Мараби» приостанолвил работу, и, судя по всему, в перспективе рискует столкнуться с еще более серьезными проблемами.

Практически весь штатный коллектив рабочих завода «Мараби» вынуждены были уйти в неоплачиваемые отпуска, при этом, не получив заработную плату с марта месяца, сообщил один из уволенных сотрудников предприятия.

По его данным, руководство завода имеет перед рабочими задолженность порядка 5 млн рублей, однако гарантий, что деньги будут выплачены – нет.

Отметим, что завод «Мараби» был торжественно запущен в начале 2017 года при непосредственном участии на тот момент – министра по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова и  главы Дагестана РамазанаАбдулатипова. Инициатором и, по сути, неформальным держателем основных активов завода являлся арестованный ныне экс-премьер министр республики Абдусамад Гамидов. Стоит также подчеркнуть, что чуть более месяца назад был нанесен удар по другому активу Гамидова, банку «Эльбин», которого Центробанк России лишил лицензии.

Отмечается, что почти все расчетно-финансовые операции «Мараби» проходили через «Эльбин». 

Источник: chernovik.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *