Угрожавшего взорвать самолет пассажира сняли с рейса Москва — Махачкала РБК

Пассажира самолета компании «ЮТэйр», который угрожал взорвать самолет, сняли с рейса Москва — Махачкала, сообщила РБК начальник пресс-центра аэропорта Внуково Мария Шаравина.

«Ночью на рейсе Москва — Махачкала пассажир начал скандалить и нецензурно выражаться, во время этого прозвучала фраза, что он взорвет самолет. Экипаж вызвал сотрудников полиции и службы авиационной безопасности аэропорта Внуково», — пояснила она.

Шаравина добавила, что полицейские задержали пассажира, после чего кинологи проверили самолет и багаж пассажира. Информация о взрывчатых веществах не подтвердилась. После проверки самолет улетел по месту назначения.

В авиакомпании «ЮТэйр» подтвердили РБК, что инцидент произошел на их рейсе.

В апреле СК возбудил дело о хулиганстве по ч. 1 ст. 213 УК РФ против авиадебошира, летевшего из ​Екатеринбурга в Анталью. Мужчина нецензурно выражался, вступил в конфликт с пассажирами и бортпроводниками и пообещал взорвать самолет.

В конце марта правительство внесло на рассмотрение в Думу законопроект, который усиливает ответственность не только за крупные противоправные действия, но и за мелкое хулиганство на воздушном транспорте

Подробнее на РБК:https:www.rbc.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *