Банальные знания…

Странная это штука – знания. С одной стороны, мы все радеем за то, чтобы мы сами, да и окружающие нас человеки, имели прочные знания, желательно из различных отраслей.

Мы все за то, чтобы люди специализировались на конкретных отраслях и считались профессионалами, к кому можно будет обратиться за консультацией и помощью. С этой целью печатаются книги, брошюры, журналы, создаются сайты, форумы, кружки, где эти знания можно обсудить… Проводятся семинары, мастер-классы.

Порой это приводит к тому, что человек, потребляющий специализированную информацию, становится хоть и не дипломированным, но экспертом в тех или иных направлениях, может применить те или иные знания на практике, в обыденной жизни.

К чему всё это я перечислил, ведь всё это и так очевидно, не правда ли? Правда. Вот только почему-то эту банальщину мы не переносим на протекающие вокруг нас события в области политики.

Пример – Армения. Там люди, объединённые харизматичным и влиятельным лидером (в первую очередь) и идеей о необходимости перемен (во вторую очередь), вышли на площадь. Затем (пропустим массу событий, произошедших за это время) они вошли в здание мэрии и потребовали от них присоединиться к народу…

Какие комментарии мы слышим? Правильно: «Революция!», «рука Госдепа», «рука Москвы», «технология спецслужб». Не исключаю, что в этих событиях могут быть замешаны разные руки, причём не всегда чистые, но желающие «чужих каштанов чужими руками».

Но! Почему исключается версия, что во времена всемирной сети и распространения знаний (в том числе в области политтехнологий и технологий переворотов) заинтересованные в переменах армяне не могут сами, без помощи со стороны, что-то сделать?

Чему нас учили в обычной школе (а не школе КГБ) начиная с пятого класса? Правильно, тому, как произошла Великая Октябрьская революция. Рассказывали, как Спартак организовал восстание и сформировал армию. Как хитрили партизаны… Этому нас учили в обычной школе.

И «если завтра война, если завтра в поход», то есть, если волею судеб мы окажемся на переднем краю революции, то что мы вспомним из школьного курса? Правильно, захватывать надо: «а) телефон; б) телеграф; в) железнодорожные станции; г) мосты в первую голову». То есть действовать так, как нас учил профессионал в деле террора и революции Владимир Ильич Ленин.

Не усложняйте, глядя на те или иные события. Иногда всё довольно банально. Спецслужы и консультанты приходят потом. Они любят получать от революций и восстаний выгоду (выражающуюся в валюте и ресурсах), а не «сам процесс»]§[  

 

Источник: chernovik.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *