Племянник и племянница Абдулатипова уволены после проверки прокуратуры

 

Согласно данным полученным из правоохранительных органов региона, уволенные директор спортивной школы и руководитель интерната являются родственниками бывшего главы Дагестана

Источник в правоохранительных органах республики сообщил о том, что после прокурорской проверки племянник и племянница бывшего главы Дагестана Рамазана Абдулатипова лишились работы.

По данным прокуратуры, родной брат главы Тляратинского района Раджаба Раджабова был директором местной детско-юношеской спортивной школы. Финансовое обеспечение её деятельности осуществляется за счет средств бюджета муниципалитета. В связи с этим, прокуратура региона внесла представление в адрес председателя муниципального собрания депутатов. В итоге директор школы лишился работы.

Также районная прокуратура обнаружила конфликт интересов между главой района и его родной сестрой, заведующей муниципальным учреждением «Интернат Тох-орда». После вмешательства прокуратуры женщина была освобождена от должности. 

Согласно закону «О государственной гражданской службе РФ» гражданский служащий не может находится на гражданской службе в случае близкого родства с гражданским служащим, если замещение должности гражданской службы связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому. 

 

По данным источника в правоохранительных органах региона, уволенные директор спортивной школы и руководитель интерната являются племянником и племянницей Абдулатипова.
Напомним, после назначения Владимира Васильева врио главы Дагестана в республики специальная комиссия провела проверки в органах исполнительной власти и в результате было проведено задержание целого ряда высокопоставленных дагестанских чиновников.

Источник: .dag.aif.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *