Налоговики Дагестана запустили проект по контролю за продажей меховых изделий в рознице

В 2017 году Федеральная налоговая служба России запустила новый этап маркировки товаров.

Как сообщили РИА «Дагестан» в региональном Управлении ФНС, в республике уже запущен пилотный проект по автоматическому отражению вывода меховых товаров из оборота через продажу в рознице. В перспективе вся фискальная информация автоматически будет отражаться в государственной информационной системе ГИС «Маркировка» через онлайн-чек.

«Разработанная система позволяет обеспечить защиту населения от недоброкачественных товаров, а также предоставлять аналитическую информацию. Таких успехов, например, удалось добиться при маркировке лекарственных препаратов.

Задача службы на ближайшую перспективу – обеспечить открытость рынка на основе достоверной информации о товарообороте в масштабах страны.

В Республике Дагестан участниками пилотного проекта стали 83 юридических лица и индивидуальных предпринимателя. В обороте на территории Республики находится более 12 тысяч меховых изделий, стоимость которых составляет более 600 млн рублей. За период реализации пилотного проекта продано более 1,5 тысяч изделий на сумму более 70 млн рублей», – сообщили в Управлении.

Источник: www.riadagestan.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *