Блог «»Чистые руки»». Кто покрывает взяточника — начальника газовой службы Хивского района?

 Алиев АхмедАвтор блога

Не прошло и месяца со времени ареста и предъявления обвинения в получении взятки начальником газовых сетей Хивского района Дагестана Аслановым Османом Халилбековичем в особо крупном размере в 5 млн. рублей, как сообщение об этом было удалено из сводок МВД Дагестана.

Не удалось найти упоминания о преступлении в новостях на сайтах СКР и Прокуратуры района и республики, молчит пресс-служба Хивского района и сайт муниципалитета.

Между тем, речь идет не только о попытке скрыть преступление и уйти от ответственности. Вместе с закрытием «Дела Асланова» из поля зрения следователей выпадут факты многомиллионных хищений природного газа, злоупотреблений газовыми сетями региона, останутся в тени десятки неучтенных объектов в газовой сфере, которые на деле существуют, но в налоговых и других службах не зарегистрированы.

Для жителей самого района такой оборот события не стал чем-то неожиданным. Громкое «газовое» преступление, способное поставить крест на карьере Османа Асланова на хлебной должности пытаются банальным образом спустить на тормозах. Для этого первым долгом затирают следы преступления и любое упоминание о нем.

Стремление уйти от ответственности, по всей видимости, успешно воплощается в реальность. О преступлении, как говорится, громко молчат. А к делу оперативно подключились влиятельные коллеги, друзья и родственники. Отец Османова —Халилбек Асланов – бывший высокопоставленный работник правоохранительных органов, работал в Южном Дагестане, курировал в том числе и Хивский район. Братья Османа — Габибулах и Саид хорошо известны во всем регионе, хотя живут в соседнем Сулейман-Стальском районе.

Влияние семьи брат Османа – Габибулах — монетизировал в виде сети магазинов автозапчастей, работающих без разрешительных документов. Как это ему удается, и почему на него нет управы, становится ясно, когда мы узнаем, кем работает третий брат влиятельной семьи Аслановых – Саид Халимбекович.

Больше пяти лет назад, приказом ФНС России от 13.03.2013 года № ММВ-10-4/236 на должность начальника МРИ ФНС России № 2 по РД назначен Саид Халимбекович Асланов на фото), работавший ранее заместителем начальника этой инспекции.

Будучи в фискальных структурах с 1994 года, налоговик снискал себе образ высокомерного и самоуверенного вершителя судеб. Опираясь на первых порах на авторитет отца, пользуясь покровительством его коллег в Махачкале.

За время нелегкой работы по защите экономических интересов России, Саиду Асланову удалось укрепиться в регионе, расставив братьев по хлебным сегментам Сулейман-Стальского и Хивского районов.

Похоже, время не подвластно таким личностям, несмотря на то, что в кризисное для страны время и в ситуации сжимающихся бюджетов России, Дагестана, муниципалитетов, Аслановы продолжают работать по-старинке. Зачистка сводок совершенных преступлений, попытка уйти от ответственности, расстановка близких родственников по ключевым должностям региона, работа вне требований закона – тому подтверждение.

Но чем бы ни руководствовалась семья Аслановых во главе с самоуверенным Саидом Халилбековичем, нам в Дагестане нужно идти дальше. Не считаясь с их клановыми интересами, а руководствуясь интересами Дагестана и страны. Поэтому, не хотелось бы, чтобы серые схемы фискальной семьи Аслановых снова оказались выше интересов общества, а совершенные ими преступления замалчивались и затирались из сводок совершенных преступлений. Тем самым, провоцируя совершение уже нового преступления.

http://kavpolit.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *