Житель Хасавюрта обвинен в убийстве сотрудника газовой компании

В Дагестане направлено в суд дело жителя Хасавюрта Ахмеда Асламханова, обвиняемого в убийстве начальника участка филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» Юсупа Гаджиева.

 

«Кавказский узел» сообщал, что 27 марта 2013 года был задержан предполагаемый участник убийства глaвы отделa «Кaвкaзрегионгaзa» Юсупа Гаджиева в Хaсaвюрте.

По данным следствия, в марте 2013 года в дом Асламханова была прекращена подача газа из-за крупной задолженности. В возникшей проблеме он счел виновным начальника участка филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Хасавюрте Юсупа Гаджиева, сообщает пресс-служба СУ СКР по Дагестану.

«С целью разбирательства с действиями сотрудников газовой службы и разрешения вопроса прекращения подачи газа, Асламханов прибыл в дом Гаджиева, где в ходе возникшей конфликтной ситуации произвел в него выстрел из пистолета. От причиненного огнестрельного ранения Гаджиев скончался на месте», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Часть 1 ст. 105 УК РФ предусматривает от шести до 15 лет лишения свободы, ч. 1 ст. 222 УК РФ – до четырех лет лишения свободы.

Комментариев Ахмеда Асламханова относительно передачи дела в суд не поступало.

http://www.kavkaz-uzel.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *