Главу дагестанского Буйнакска изберут в понедельник

Сегодня, 2 апреля, стало известно, что Буйнакск определится с главой города в понедельник. На 4 апреля назначена 12 очередная сессия Собрания депутатов городского округа, которая рассмотрит единственный вопрос повестки дня: избрание главы города Буйнакск.

 

Как ожидается, большинство депутатов поддержит кандидатуру и. о. главы администрации Закарьи Амирова (на фото в анонсе).

Напомним, что вопрос о главе Буйнакска обострился после 18 января, когда появилось распоряжение №1, за подписью действующего главы Буйнакска Гусейна Гамзатова, в котором говорилось, что он слагает с себя полномочия руководителя города и возлагает их на Закарью Амирова.

В последующем в СМИ появилось заявление Гамзатова, в котором он сообщал, что подобного распоряжения не подписывал, а указанное распоряжение считает результатом служебного подлога, а подпись под ним — подделкой.

Тем не менее, депутаты горсобрания приняли 18 января решение, согласно которому утвердили на должность и. о. главы города Амирова, а также объявили конкурсную комиссию по избранию кандидатур на должность руководителя Буйнакска. Итоги конкурса должны были быть озвучены 26 февраля.

К этому времени Гамзатов обратился в суд с двумя административными исками. В первом иске он просил Буйнакский городской суд признать решение горсобрания незаконным, а во втором — признать распоряжение №1 под которым якобы стоит его подпись, недействительным. Кроме того, Гамзатов просил  суд принять предупредительные меры — отложить действие решения горсобрания до конца рассмотрения его исков по существу.

Принятие этих мер позволило отложить избрание главы города на неопределенный срок.

Так же, в феврале, подписи Гамзатова были направлены судом на экспертизу. Их результаты стали известны 26 марта: экспертное учреждение, расположенное в Ставрополе, сообщило, что подпись под распоряжением №1, «увольняющее» Гамзатова — подделка.

В то же время, 31 марта, Коллегия Верховного суда РД по административным делам поддержала частную жалобу депутатов горсобрания, требовавших отмены предупредительных мер по иску Гамзатова. Данное решение Верховного суда РД, которое, по данным «Черновика», было пролоббировано руководством республики, позволило продолжить городскому собранию Буйнакска процедуру конкурсной комиссии.

Отметим, что заседание суда, на котором будут рассматриваться и оцениваться результаты экспертизы, пройдет во вторник.

Дежурный телефон редакции:

Для звонков: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

Для смс-сообщений и сообщений, посредством WhatsApp: 8(909) 478-48-88

Мы в Telegram: telegram.me/chernovik

http://chernovik.net/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *