В Дагестане появится Клуб молодых поэтов и начинающих литераторов

В Дагестане на базе «Театра поэзии»начинает работу Клуб молодых поэтов и начинающих литераторов «Лира», первое его заседание пройдет 12 февраля. Об этом рассказали в пресс-службе Министерства по делам молодежи Дагестана.

 

Клуб открывается по поручению главы республики Рамазана Абдулатипова в результате межведомственного взаимодействия Министерства по делам молодежи, Министерства культуры Дагестана при содействии «Театра поэзии» и Союза писателей региона

В клуб могут войти все молодые люди, совершающие первые шаги в поэзии и прозе, любители высокого художественного слова.

«Очень важно формировать и воспитывать в молодежи хороший литературный вкус, продвигать лучшие образцы отечественной и зарубежной литературы в молодежной среде. Я уверена, что литературные встречи, творческие вечера, диспуты, семинары, конкурсы как нельзя лучше будут этому способствовать. Клуб «Лира» будет формироваться на основе уже существующих литературных клубов и объединений (клуб «Верба», существующий при Национальной библиотеке им. Р. Гамзатова и Союзе писателей РД и др.), с участием молодых людей, которые впервые решили включиться в клубное движение республики», — цитирует замминстра молодежи Анну Безрукову РИА «Дагестан».

http://www.vestikavkaza.ru 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *