Абдулатипов намерен перенять опыт Кадырова в развитии республики

Чеченская Республика и Республика Дагестан намерены подписать соглашение об экономической и культурной интеграции чеченского и дагестанского народов, а врио главы Дагестана Рамазан Абдулатипов намерен воспользоваться опытом главы Чечни в восстановлении республики. Об этом Абдулатипов сообщил по завершении встречи с Рамзаном Кадыровым.

Как сообщали ЮГА.ру, Рамазан Абдулатипов посетил Чечню с рабочим визитом сегодня, 13 марта.

"Рамзан Кадыров предложил, когда мы будем подписывать соглашение экономической, культурной интеграции наших народов, привезти сюда руководителей городов и районов Республики Дагестан. Это для того, чтобы они стали побратимами с чеченскими коллегами и чтобы совместными усилиями мы возродили Республику Дагестан. Я надеюсь на эту поддержку. Я уверен в этой поддержке, потому что нас объединяют исторические корни и то, что мы работаем на благо своих народов и нашего государства", — сказал Р. Абдулатипов.www.yuga.ru

Врио президента Дагестана отметил важность состоявшейся встречи и добавил, что ему на новом посту будет полезен опыт Р. Кадырова в восстановлении и развитии республики.

"Я человек, который начинает свою деятельность в новом качестве. Понимаю, что мне предстоит работа, которую уже проделал глава Чеченской Республики. Поэтому каждое слово, сказанное Рамзаном Кадыровым, для меня было полезным. Несмотря на то, что я по возрасту старше, но в деле восстановления республики у Рамзана Кадырова больше опыта", — подчеркнул он.

Р. Абдулатипов отметил, что посещал разрушенную республику после первой военной кампании и что для него было полезно послушать, как Рамзану Кадырову удалось "полностью поменять облик республики".www.yuga.ru

"Тот, кто видел эту картину, с трудом верит в то, что сегодня происходит в Грозном. Это на самом деле как в сказке. Я думаю, что этому способствовали начинания Ахмата-Хаджи, которые продолжил Рамзан Кадыров", — отметил Р. Абдулатипов.

По его мнению, в ЧР идет не просто строительство высотных домов, гостиниц, мечетей. Идет процесс возрождения духа чеченского народа.

"Это народ, который искал самоутверждение в разных формах, но род Кадыровых помог определить правильный формат. Я думаю, что этому помогает и Всевышний, этому помогает и Владимир Владимирович Путин, этому помогает и чеченский народ", — сказал Р. Абдулатипов. 

Источник: http://www.yuga.ru/news/289630/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *