Мотолезгинка сопровождала свадьбу в Дагестане

На этот раз по улицам города, выполняя самые невообразимые трюки, неслись мотоциклы. Невесту выдавали за простого автомеханика. Который по совместительству – байкер! Мотолезгинку оценил наш корреспондент Борис Крягин.

Казалось бы обычная свадьба. Загс, куча друзей, море цветов и поздравлений. Он – автомеханик. Она – студентка. И вроде бы церемония, как церемония, если бы жених не был дагестанским байкером, а значит, невесте приготовлен незабываемый день.

Кортежи мотоциклов едут по городу, сопровождая пару жениха и невесты. Сделать свадьбу красочной, отличной от других торжеств Рамазан с друзьями решили заранее. Вместо кортежа из представительских иномарок – мотоциклы. Рев моторов и головокружительная скорость – это про них. А еще масса трюков на всех центральных улицах Махачкалы по дороге в банкетный зал.

По замыслу жениха и его друзей, Аминат – так зовут невесту – должна была весь путь до банкетного зала с ним проехать, но в свадебном наряде на мотоцикл никак не сядешь. Впрочем, никто не огорчился. Ведь остальное по плану – зажигательная лезгинка от друзей, коронный проезд Рамазана – сегодня все только для нее.

Эта свадьба произвела в Махачкале настоящий фурор. Город видел кортежи из дорогих машин и даже тройки белых лошадей, но колоны ревущих мотоциклов – такая фантазия по-настоящему удивляет!

Все происходящее – с согласия отца жениха Шалапа Нурмагомедова. Это он привил детям любовь к мотоциклам. Младшему сыну-байкеру недавно исполнилось четыре года. Необычным и незабываемо красочным получилось и само торжество в банкетном зале. Сюрприз на колесах не ожидали, но очень ему обрадовались.

В Дагестане это первая свадьба, которую байкеры провели так зрелищно. Но останавливаться на этом они и не думают. А молодожены – так вообще, готовы поехать в свадебное путешествие на мотоцикле.www.5-tv.ru

***

Странных свадебных обычаев, которые при других обстоятельствах могли бы считаться хулиганством и даже членовредительством в мире хоть отбавляй. В братской Болгарии, например, жених после первой брачной ночи, стреляет из ружья, таким образом оповещая всех об удачном исходе свадьбы. В Ливии принято отмечать торжество в шатре. И хорошо если у новоявленной семьи есть свой участок. Но нередко палатку разбивают прямо посреди городской магистрали… Автомобилисты относятся с пониманием. В африканской Руанде вступление в брак настоящее испытание для будущего мужа. Целую неделю невеста ходит к нему домой, крушит всё и избивает возлюбленного. Подобная драка – лучший способ притереться, считают в племени Бахуту. А вот у австралийских аборигенов наоборот. Понравилась девушка – подкрадываешься и бьешь по голове палкой. Всё! – Считай поженились!  

Источник: http://www.5-tv.ru/news/61446/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *